Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Разгон

11.11.2009

Для сайта pravook.ru мы разрабатываем юмористические баннеры-мульты. В мультиках, выполненных в стиле жизнерадостного идиотического примитивизма, обыгрываются истории из классических книжек, фильмов и т.д., а под конец в воздухе повисает вопрос типа: «А что если Красная Шапочка сама виновата?» Короче, судим героев старых сказок по новым законам :-)

Но хотелось бы рассказать о самом процессе рисования, о том, что рождается, когда над дизайнером не нависает чёрным коршуном менеджер, когда заказчик буквально кричит: «Супер, давай ещё!», когда достаточно времени, музыки, кофе и печенья.

В начале мы сделали пробный баннер с персонажами из клипартов. Нам понравился стиль, мы решили, что в нём и будем творить. Купили картиночки, порезали их во флеше и сделали анимацию.

krasn

Заказчик дал добро… и понеслась :-)

Пошли по тому же сценарию. Покупали персонажей и «гримировали». Если Красная Шапочка в буржуйских клипартах была, то Раскольникова нужно было добыть путём обработки напильником какого-то другого персонажа, подходящего по приметам. Вот так американский скаут встал на скользкую дорожку.

skolz

Баннер сделан. Студия и заказчик радостно смеются и велят продолжать.

Вдохновленный дизайнер стал смелее водить пером по планшету и получился такой прям Терминатор. Освежить в памяти светлый образ Арнольда помог Яндекс. Вид накачанных торсов на дисплее, конечно, смущал сотрудников, но чего не сделаешь ради денег искусства.

— Мне нужна твоя одежда.

cnegger

Ну а потом мы вообще отказались от клипартов.

gar_2

Узнали? Рязановский «Гараж». Там наверху Мягков и Невинный, а внизу Гафт. Вообще, там куча персонажей, почти всех нарисовали :-)

gar_1

В баннере про Дон Кихота фонтан креатива уже было не заткнуть.

Рыцарь печального образа скребет железными башмаками по земле, помогая кляче передвигаться. Сама лошадь ходит, пожалуй, лишь во время попутного ветра.

pechal

Ламанчский злится по-японски. Хыщ-щ-щ!!!

zlitsa

Ведь у него же было что-то вроде галлюцинаций. Отчего бы не сыграть на этом? Вот что воспаленный мозг Дон Кихота видит вместо ветряной мельницы.

velik-2

Вот так дизайнер вспомнил (ну или хотя бы подумал) что умеет рисовать, заказчик остался доволен, а студия пополнила портфолио прикольным материалом.

Все мульты  вы сможете посмотреть на сайте.