Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Разрушители легенд

17.12.2009

Здравствуйте! В эфире передача «Разрушители легенд». С вами Джейми Хайнеман и Адам Севидж — специалисты по спецэффектам с тридцатилетним стажем.

Все мы не раз слышали: «Ему палец в рот не клади — откусит!»

Известно, что ем — вымершее животное из отряда грызунов. Емы благополучно проживали на островах Папуа — Новой Гвинеи, пока ополоумевшие от рома и авитаминоза европейские матросы полностью не истребили их.

Откусит ли? Мы решили проверить правдоподобность данного фразеологизма на ближайшем родственнике ема — ныне здравствующей морской свинке. Нам поможет наш  Магвай. Магвай, ты готов?

DSC07038

По понятным причинам, жертвовать своими пальцами, пусть и во имя торжества правды, мы не стали и воспользовались искусственным (морковным) пальцем, по хрумкости идентичным натуральному.

DSC07019

И что же вышло? Об этом вы узнаете после рекламы!

Untitled-1

Мы снова с вами! Итак, мы решили бросить морковный палец в клетку с морской свинкой чтобы подтвердить или опровергнуть пословицу «Ему палец в рот не клади — откусит!»

DSC07046

И что же произошло? Результаты эксперимента удивили даже матёрых скептиков!

— О, боже, вы только посмотрите на это!

DSC07017

— Этот милый на вид зверек в пару секунд почти уничтожил наш «палец». Конечно это сложно назвать откусыванием, но факт: повреждения более чем серьезные… Вполне возможно, что, напившийся до потери сознания, матрос запросто мог лишиться пальца, валяясь в придорожной канаве неподалёку от жилища емов.

Вердикт: легенда правдоподобна!

Метки: ,