Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Работа, работа, работа

28.05.2010

В веб-студии Магвай за последний месяц были открыты 3 новые вакансии. Мы разместили информацию о них на сайтах о работе и форумах. Кандидатов просили прислать резюме на е-мейл и, если оно нам понравится, мы приглашали человека на собеседование.
В ходе этих мероприятий выяснилось, что процентов 70% людей попросту не умеют себя подать. Ошибки начинаются еще на этапе письма потенциальному работодателю.

Письмо
Много писем пришли без резюме. То есть в духе, — привет, я Петя умею то-то на один абзац. Одна девушка подписалась ником, у многих никаких контактов кроме мейла.
Меня это удивляет, что люди не в состоянии составить нормальное резюме в вордовском файле с местами учебы, работы и умениями. Вставьте в резюме маленькое фото, лишним это не будет.
Некоторые высылали нормальное резюме, но при этом не было ни слова в письме. Только тема и вложенный файл. Как минимум, фраза «здравствуйте, высылаю вам резюме на рассмотрение» должна присутствовать.
Еще одна ошибка – писать навыки и умения, которые ни имеют никакого отношения к вакансии. Например, девушка, претендующая на должность seo-специалиста, пишет, что имеет навыки работы в Corel Draw и 3D-Max. Зачем это нужно, я же не дизайнера ищу!
Если мы просим приложить список проектов, которые реализовал программист, то наверно, это не просто так. И ответы в духе – этот проект коммерческая тайна, а этот можно увидеть только у меня дома на компьютере доверия никак не вызывают.
Про грамотность и говорить не стоит, хотя встречаются и письма с ошибками.

После прочтения резюме должно возникнуть только одно желание – позвонить человеку по телефону и пригласить на собеседование. После большего числа писем возникают лишь масса уточняющих вопросов. Даже если человек умеет, он не показывает этого. В случае, когда кандидатов много, то такой претендент просто отсеется, хотя его умения могут быть ничуть ниже остальных.

Собеседование
Перед собеседованием ознакомьтесь с сайтом работодателя, узнайте больше о нем. То, что вы не смотрели даже сайт, показывает незаинтересованность в работе.
Не опаздывайте. А если задерживаетесь или заблудились в поисках офиса – обязательно позвоните и предупредите. Один человек пришел на 15 минут позже. На вопрос, почему он опоздал, ответил – «Если честно, я обедал». То есть явно показал, что клал он на это собеседование, обед важнее.
При разговоре держитесь уверенно, смотрите собеседнику в глаза. Нет, не пристально, не отрываясь, но и не так чтобы взгляд постоянно в пол или на ручку на столе.
Работодатели любят спрашивать, почему вы выбрали именно нашу компанию, почему хотите заниматься этим видом деятельности, работать на этой должности. Подготовьтесь к этим вопросам. Совсем не на пользу кандидату, когда видно, что ему все равно где работать, а в глазах читается – «дайте хоть какую-нибудь работу, не возьмут менеджером, пойду в продавцы».

Все написанное мною давно известно, никаких секретов я здесь не открыл. Но, почему же тогда до 70% людей, которые претендуют не на должность продавца в киоске, а ищут работу в IT-компании (вроде должны быть современные грамотные люди) допускают такие промахи?

Метки: