Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Госзаказ на веб-портал

22.09.2010

Обнаружил сегодня конкурсную документацию на создание «веб-портала» от Центра информационных технологий Волгоградской области.
Почитал документацию, ТЗ написано витиеватым языком, но ничего сверхсложного в реализации проекта нет, точнее первой его части. Веб-портал делится на 2 части: сам портал и веб-приложение ИС ИПД. Скорее это даже не портал, а корпоративный сайт. В ТЗ ни слова про дизайн сайта, зато есть эскизы страниц сделанные в типичном духе гос. сайтов. Похоже, речь идет исключительно о программировании и верстке. Или – дизайн дело десятое и им все равно каким он будет?
Начальная цена контракта 2,2 млн. рублей. Начальная – значит максимальная, от нее все играют на понижение. Много или нормально? Если для сайта, то завышена раз в 5 минимум для волгоградского рынка. Но есть еще и приложение ИС ИПД, работающие с пространственными данными. Трудоемкость этой части работы из ТЗ понять сложно.
Самое интересное в документации — критерии оценки. Оценивать комиссия будет по четырем пунктам, каждый из которых имеет свой коэффициент значимости. Цена контракта, качество работ и квалификация участника конкурса, сроки работ, срок предоставления гарантий качества работ. Соль в том, что критерий «цена» в 12 раз значимей критерия «качество работ и квалификация участника»! А срок выполнения в 6 раз ценнее качества! То есть нужно дешево и быстро. Максимальные сроки по конкурсу — 45 календарных дней, то есть немного (если делать дизайн, то совсем мало). И от участников требуется его еще уменьшить.
Сайт и приложение требуется сделать на ASP.NET, так что большинство волгоградских разработчиков в пролете.

С нетерпением жду окончания конкурса, интересно кто победит и с какой ценой контракта. Об этом мы узнаем после 18 октября 2010г. Хотя, думаю, победитель уже известен. Перед такими конкурсами детали документации, функционал портала и прочие тонкости согласовывают с какой-то компанией, с высокой вероятностью и выигрывающей в итоге конкурс.

Метки: