Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Про бюрократию в веб-студии

18.11.2010

На Хабре как всегда написали пост про то как нужно работать. Одна цитата мне понавилась:

Задача бюрократии – компенсировать отсутствие компетентности и дисциплины. Большинство компаний создают свои бюрократические порядки, чтобы управлять небольшим процентом «неправильных» людей на корабле. Что к тому же в свою очередь заставляет лучших специалистов уходить.

Исключительно правильная мысль. Она меня зацепила вот почему. В студии у нас прямо скажем туго с системами планирования времени, отчетности, корпоративными правилами. Мы можем забыть про заказчика, можем тянуть сроки по неинтересным проектам, можем жестко накосячить. И в тык за это никто не получает.

Естественно, такое поведение нас не красит. Нужно как-то это решать. Очевидный путь — вводить системы тасков, хранилища паролей, отчеты, писать должностные инструкции. Это проще всего. Для этого нужно создать некие правила, рамки, критерии, в соответствии с которыми должна строиться работа коллектива и требовать ото всех их исполнения. За неисполнение можно и штрафануть.

Для веб-студии этот путь просто губителен. Я всегда видел только один путь мотивации: внутренняя мотивация каждого сотрудника. Нужно делать так, чтобы сотрудники понимали, что коллектив дает каждому их них 2 преимущества:

- Возможность делать продукт лучше, чем в других студиях. Это главная мотивация коллектива в целом. Личная мотивация в данном случае — реализовать свои навыки в продукте студии так, как каждый не смог бы реализоваться по отдельности. Например, дизайнер может рисовать крутые вещи, но с криворукими кодерами они будут никому не нужны. Программисту приятнее кодить красивые и удобные сайты. Менеджеру приятнее руководить хорошими дизайнерами и программистами и пробовать воплощать в жизнь новые идеи.

- Возможность заработать больше денег, чем в других студиях или на фрилансе. Это второстепенная цель. Тут важно, чтобы каждый понимал, что у коллектива, в котором он работает есть потенциал роста. Это выражается в росте уровня заказчиков, масштабности проектов. Скажем год назад мы серьезно выслушивали людей, которые хотят сайт тысяч за 30 рублей. Сейчас скорее пытаемся понять: человек просто не шарит в сфере и ему нужно помочь, либо это очередной проходимец, который думает что 2 месяца работы на него коллектива из 3-4 человек могут стоить таких денег.

Так вот, возвращаясь к бюрократии, мои мысли такие:

- Если в студии все действуют по уставу, у каждого есть свой алгоритм действий — это стадо и пастух. Должно быть так: каждый отвечает за свою сферу так, что ему будет стыдно сделать лажу. И не надо улыбаться. Именно стыдно. Чтоб уши горели от стыда. Потому что сделать говно может каждый. Только если его делать постоянно, то денег такой студии никто не даст.

- Если менеджеры балдеют от таск-менеджеров — это дедовский коллектив. Должно быть так: менеджер доносит задачу таким образом, чтобы его коллега не просто понимал что нужно сделать, но и для чего это нужно, и как это поможет всем стать немного счастливее. А вот менеджер пусть хоть весь стикерами обклеется. Это его забота — контроль и согласование сроков. У дизайнеров, программистов. иллюстраторов должно быть ровно 1 задание в каждый момент времени.

- Если в коллективе пишут отчеты о работе — это значит руководство клало на своих сотрудников. Это значит. что за процесс в компании никто не отвечает. Все сверяют часы в контрольных точках. Должно быть так: все кто участвует в проекте в курсе задач друг друга, потому что они вместе их обсудили и приняли решение. А отчитаться можно в конце месяца в виде списочка закрытых проектов.

И последнее. Если появляется желание создать бюрократические процедуры в студии, нужно подумать о коллективе. Скорее всего причина в том, что часть людей тупит и их хочется «организовать» таким образом. Но делу это не поможет. Тупящих нужно воспитывать либо вытеснять на неответственные занятия. Нельзя подстраиваться под тупящих и снижать общую эффективность.

P.S. Это пост я специально пишу для того случая, если мы все же введем когда-то писанные правила работы и стандарты. Если это произойдет, пусть те, кто будет по правилам работать понимают, что с ними что-то чертовски не так и они превратились в стадо.