Драконий новый год в стиле хендмейд

09.01.2012

Новый год подкрался незаметно. И, несмотря на то, что открытки для клиентов мы подготовили еще в ноябре, работа над украшением сайта и офиса откладывалась до самого последнего момента.

Долго думали, что же такого необычного сделать. Задача стояла сложная – нужно что-то креативное, смешное,  в тему нового года и обязательно рукодельное. Последний пункт стоял на первом месте, от него плясали все остальные. Пластилиновый сайт мы уже лепили, потому в этом году решили рисовать и вырезать, ну и чуть-чуть складывать и клеить. Но это слишком обще, а задумки что же или кого рисовать – так и не посещали нас. С открыткой все было намного проще. Дизайнер упражнялся в саморазвитии и, присматриваясь к нашему логотипу, представил, что он бенгальский огонь.

Добавили чуть-чуть корпоративного синего и зажгли

А вот с сайтом дела пошли туго. Вспомнили, что будущий год – год Черного дракона. Черный – мрачновато, а вот дракон – самое то. Его и решили рисовать. Но появилось новое требование – главное, чтобы прикольно. И понеслась череда бесконечных эскизов. Из которых родился суровый зеленый дракончик

Зеленый-зеленым, но наш любимый цвет – синий. А в новый год без синего дракона – ну просто никуда. Хотели нарисовать такого же только другого цвета, но получился совсем другой. Задумчивый, словно верстающий под ие6 программист, который может долго и уныло смотреть на экран и не понимать, почему во всех других браузерах все отлично, а тут косяки, да и скрипты не отображаются. Почему? … Но за молчанием скрывается полуусмешка – все равно я тебя одолею проклятый браузер и менеджера выполню работу в срок.

Он и стал папой всех остальных, потому на достигнутом решили не останавливаться. Мы подумали – у нас есть Дракон-Дракон, но почему бы не сделать Дракона-Рыбу. Неожиданно. Так на свет появился Дракон-Рыба, олицетворяющий наших клиентов. Суровый. Почти пиранья. Кстати, когда я его раскрашивала и вырезала, думала о злочастной организации Хищник – потому он получился такой злой

За Драконом-Рыбой последовал Дракон-Птица, что совсем не противоречит сложившимся обстоятельства. Дракон-Птица получился более дружественным, но каким-то скандальным, напыщенным и недовольным.

А апофеозом драконьего размножения стал – Дракон-Пчела. Драконы-Пчелы похожи на безумных и оптимистичных менеджеров Магвая. Они все время носятся и жужжат под ухом у дизайнеров, программистов, сеошников. Все им не так, и они шутя надоедают всему офису. А между собой эти создания прожуживают – Акты-акты, договоры-договоры, ну и самое любимое у этих насекомообразных – Счета-счета, Сайты-сайты.

Вот такая у нас получилась семейка драконов. Простая такая нормальная семья. Даже почти не отличающаяся от остальных. Прямо как студия Магвай. С наступившим Новым годом. Смотрите нас на нашем сайте и не забывайте обновляться.

Метки: , , , , ,