Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Архив рубрики «Дизайн»

Пять этапов процесса дизайн-мышления

27.02.2018

Дизайн-мышление — это методология в дизайне, в основе которой лежит решение проблемы. Это чрезвычайно полезно при решении сложных комплексных проблем, которые не определены или неизвестны. При этом решение обычно связано с переосмыслением проблемы в реалиях человеческих потребностей, созданием большого количества идей путем брейншторминга и практического подхода в прототипировании и тестировании. Понимание 5 этапов Дизайн-мышления позволит каждому применять методы Дизайн-мышления при решении окружающих нас комплексных проблем – в нашей компании, нашей стране, и даже на нашей планете.

В своем оригинальном тексте 1969 года по методам конструирования «Науки об искусственном» нобелевский лауреат Герберт Саймон изложил одну из первых официальных моделей процесса «Дизайн-мышления». Модель Саймона состоит из семи основных этапов, каждый из которых включает отдельные этапы и виды деятельности, в значительной мере влияющие на формирование некоторых широко используемых сегодня моделей процесса Дизайн-мышления. В настоящее время используется и применяется множество вариантов процесса Дизайн-мышления.
У них может быть различное количество этапов (от трёх до семи), но все они основаны на тех же принципах, что и модель Саймона 1969 года. Мы сфокусируемся на пятиэтапной модели, предложенной стэнфордским институтом дизайна Хассо-Платтнера (D.School).

Бел лого 1

 

(далее…)

Разработка промо-иллюстрации для детского интернет-магазина: идея, эскиз, результат

22.02.2018

Задача: Разработать интернет-магазин детской одежды с эмоциональной (WOW) подачей контента для конечного клиента.

S_1 (14) (1)

Заказчик обратился в студию с определенной проблемой. Существующий на тот момент интернет-магазин устарел и с точки зрения дизайна, и технически, поэтому объективно перестал выполнять задачи в той мере, в которой это было необходимо.

Так как целевая аудитория интернет-магазина – это, в основном, молодые мамы, то подача контента должна была быть максимально атмосферной. Сайт должен был погружать пользователя в эмоции детства, уюта, но при этом оставлять ощущение, что это дорогой и эксклюзивный бренд.

Мы внимательно проанализировали существующие решения в данной сфере в нашей стране и за рубежом. Было отмечено, что многие интернет-магазины подобной тематики имеют вполне стандартный, практически шаблонный дизайн, который не вызывает абсолютно никаких эмоций во время нахождения пользователя на сайте. Если поменять детские товары на товары для рыбалки – смысл останется тем же. А нам было необходимо создать впечатление. Именно поэтому было принято решение сделать красивый иллюстрационный сайт. За счет подобной визуальной подачи и создаются эмоции, информация о бренде запоминается и побуждает пользователя совершать покупки, рекомендовать магазин знакомым и друзьям. Более того, мы решили, что иллюстрация должна быть нарисована художником от руки. Данный ход всегда вызывает определенное доверие за счет нешаблонности результата.
(далее…)

GreenFlax — брендинг для немецкого завода по производству продукции из льна

15.02.2018

Новости с фронта! На днях мы закончили работы по немецкому проекту GreenFlax, в рамках которого создали визуальное представительство бренда с нуля.

Задача была разработать брендинг для немецкой компании, которая занимается переработкой льна и производством из него экологичного и натурального нетканого материала, а также продуктов из него: салфеток, медицинских масок, влажных салфеток, пеллетов для лошадей, покрывал, наполнителя для кошачьего туалета и многого другого).

1 GreenFlax (1)

(далее…)

Представляем вам конкурсный макет для компании «Леруа Мерлен»

07.02.2018

Мы в студии любим делиться своими работами. И неспроста!

Представляем вам конкурсный макет для компании «Леруа Мерлен», который мы подготовили в рамках пилотного проекта для заказчика.

Это не просто красивая картинка с информацией, а с умом спроектированный макет для 55-дюймовой сенсорной панели, которая по задумке будет играть важную роль в корпоративной культуре.

ЛЕРУА МЕРЛЕН

(далее…)

Adobe Experience Design CC — первые впечатления от студии Магвай.

03.11.2017

До использования XD CC мы пользовались другим продуктом Adobe — Photoshop. Мир развивается, инструментов становится больше, поэтому мы постоянно ищем для себя более удобные решения ради оптимизации бизнес-процессов студии.

(далее…)

Задумываемся о защите своих концепций и идей

01.08.2013

Почти все наши заказчики из столицы. Потому, чтобы выиграть крупные проекты, иногда приходится участвовать в тендерах и предоставлять бесплатно свои концепции и идеи.
Раньше мы так не делали, но сейчас все больше и больше интересных компаний, брендов, проектов с достойной оплатой и мы рискуем. В этом есть свой интерес, азарт. Но, т.к. наша визитная карточка — это красивые и креативные иллюстрации, то мы предоставляем наброски и эскизы идей. Давным-давно мы считали, что одно дело придумать идею, а совсем другое — реализовать. Можно придумать все, что угодно — немыслимые нереальные миры, но вот сделать это действительно красиво и качественно — дано далеко не всем. Потому мы не боялись ничего и дарили всем тендерным заказчикам свои креативные концепты. Но, наша наивность была в том, что ценность все-таки представляет не реализация, а сама идея. Как ее воплотят в жизнь — другой вопрос, конечно, не все имеют такого отличного иллюстратора, который делает безумные вещи в 3D или такого талантливого художника, который рисует от руки, как мы. Но есть много простых ребят из разных городов, которые могут сделать «что-то, примерно, как-то похоже». И пусть это не шедевр, но он будет содержать хорошую, жизнеспособную идею. Нашу идею. И в этот момент становится очень обидно, когда видишь схожесть своих идей и чужих реализаций. (далее…)

Конференция «Как мы делаем креатив» от CMSMagazine

06.05.2013

26 апреля нам посчастливилось выступать на крупной конференции, организованной порталом CMSMagazine в Москве. Конференция называлась «Как мы делаем креатив» и мы рассказали о том, как продавать этот самый креатив удаленно.

Нам хотелось бы поблагодарить организаторов — все прошло в очень крутой, дружественной обстановке. Мы познакомились с известными представителями российского креатива. У меня же был свой золотой билет — удалось побывать (впервые за этого год) в одном из самых любимых городов России.

Кстати, мы получили гран-при конференции — бутылку виски Jack Daniels от компании NetCat в их фирменной обложке — «Киски любят виски». Ми-ми-ми, было очень приятно)

Под катом текст доклада «Как продавать креатив удаленно»

Мертворожденные проекты

22.11.2012

Интересно сравнение проектов с детьми. Вот он начинается, зарождается. У него есть отец – заказчик, который дает посыл к началу работы, есть мать – разработчики (Студия), которая делает – вынашивает проект, дает ему возможность родиться и увидеть белый свет. После рождения дети могут расти, развиваться. Вот была маленькая визиточка, а стала большим интернет-магазином, некоторые детки остаются малышами всегда и не развиваются. Это не плохо, но и не хорошо – эдакие середнячки. Через несколько лет они могут поменять внешний вид, перейти на более совершенный этап прогресса в технической части – они не растут в развитии, но и не отстают от современных тенденций. Середнячки в тренде. Есть такие, которые чахнут – им не хватает заботы и внимания. На них забил заказчик, создал и сам не понял зачем. Их не обновляют, не наполняют – не кормят, не одевают и такие обычно через пару лет умирают. Заказчики даже забывают продлить доменные имена таким сайтам, потому что не нужно.

А есть мертворожденные проекты. Это проекты, которые делали, да недоделали. Разработчики не смогли сделать, переоценили свои силы, не справились, не захотели дальше продолжать. Много еще причин может быть. Иногда дело не в Студии, а в заказчике. Закончилось финансирование, расхотелось продавать те или иные товары или оказывать те или иные услуги через данный сайт, перестало нравится то, что получается у разработчиков, не пришли к консенсусу – банальное житейское – непримиримые противоречия. Да мало ли еще что. У этих проектов еще есть шанс воплотиться в жизнь, в другой студии или с другим заказчиком. Но он очень мал. А все потому что этих деток не любят. (далее…)

Как мы придумывали стол рукодельницы для Колибри

09.03.2012

Мастера студии вышивки «Колибри» - умеют отлично вышивать и очень любят свое дело. Когда они обратились к нам за созданием сайта — мы поняли, что сделаем красивый и душевный сайт, потому что точно так же любим свое дело. И это будет не просто сайт, а ощущение, эмоции, атмосфера.

И, первое, что мы подумали — сайт должен быть атмосферным.  Сайт должен сразу же «говорить» посетителю о том, что он находится на страницах, посвященных вышивке. Иллюстрации должны быть тематичными и очень точно передавать специализацию заказчика.

Решили «вышить» меню

Но показалось этого мало

Мы поняли, что еще одна важная характеристика ресурса – душевность. (далее…)

Как мы рисовали матрешек для EnglishCountryClub

06.03.2012

EnglishCountryClub — очень интересный и необычный проект. Нетривиальные языковые курсы, которые проходят за пределами Москвы в уютном загородном отеле. И конечно, сайт такой организации не может быть простым и обыденным. Мы долго думали над концепцией, изучали символы Великобритании, знакомые нам всем с обложек школьных учебников. И неожиданно пришла интересная идея — сделать английских матрешек — совместить русский и английский стиль.

Вначале, чтобы посмотреть что из этого может получиться — отмоделили в 3D для черновика. И нам понравилось

Но чего-то не хватало. И тут нас осенило — в них не хватает жизни, душевности. Матрешки нужно было отрисовать от руки. Что мы и сделали

Заказчику очень понравилось и мы решили продолжить, нарисовав для каждого раздела сайта свою матрешку (далее…)

Ctrl
12