Архив рубрики «Дизайн»

Задумываемся о защите своих концепций и идей

01.08.2013

Почти все наши заказчики из столицы. Потому, чтобы выиграть крупные проекты, иногда приходится участвовать в тендерах и предоставлять бесплатно свои концепции и идеи.
Раньше мы так не делали, но сейчас все больше и больше интересных компаний, брендов, проектов с достойной оплатой и мы рискуем. В этом есть свой интерес, азарт. Но, т.к. наша визитная карточка — это красивые и креативные иллюстрации, то мы предоставляем наброски и эскизы идей. Давным-давно мы считали, что одно дело придумать идею, а совсем другое — реализовать. Можно придумать все, что угодно — немыслимые нереальные миры, но вот сделать это действительно красиво и качественно — дано далеко не всем. Потому мы не боялись ничего и дарили всем тендерным заказчикам свои креативные концепты. Но, наша наивность была в том, что ценность все-таки представляет не реализация, а сама идея. Как ее воплотят в жизнь — другой вопрос, конечно, не все имеют такого отличного иллюстратора, который делает безумные вещи в 3D или такого талантливого художника, который рисует от руки, как мы. Но есть много простых ребят из разных городов, которые могут сделать «что-то, примерно, как-то похоже». И пусть это не шедевр, но он будет содержать хорошую, жизнеспособную идею. Нашу идею. И в этот момент становится очень обидно, когда видишь схожесть своих идей и чужих реализаций. (далее…)

Конференция «Как мы делаем креатив» от CMSMagazine

06.05.2013

26 апреля нам посчастливилось выступать на крупной конференции, организованной порталом CMSMagazine в Москве. Конференция называлась «Как мы делаем креатив» и мы рассказали о том, как продавать этот самый креатив удаленно.

Нам хотелось бы поблагодарить организаторов — все прошло в очень крутой, дружественной обстановке. Мы познакомились с известными представителями российского креатива. У меня же был свой золотой билет — удалось побывать (впервые за этого год) в одном из самых любимых городов России.

Кстати, мы получили гран-при конференции — бутылку виски Jack Daniels от компании NetCat в их фирменной обложке — «Киски любят виски». Ми-ми-ми, было очень приятно)

Под катом текст доклада «Как продавать креатив удаленно»

Мертворожденные проекты

22.11.2012

Интересно сравнение проектов с детьми. Вот он начинается, зарождается. У него есть отец – заказчик, который дает посыл к началу работы, есть мать – разработчики (Студия), которая делает – вынашивает проект, дает ему возможность родиться и увидеть белый свет. После рождения дети могут расти, развиваться. Вот была маленькая визиточка, а стала большим интернет-магазином, некоторые детки остаются малышами всегда и не развиваются. Это не плохо, но и не хорошо – эдакие середнячки. Через несколько лет они могут поменять внешний вид, перейти на более совершенный этап прогресса в технической части – они не растут в развитии, но и не отстают от современных тенденций. Середнячки в тренде. Есть такие, которые чахнут – им не хватает заботы и внимания. На них забил заказчик, создал и сам не понял зачем. Их не обновляют, не наполняют – не кормят, не одевают и такие обычно через пару лет умирают. Заказчики даже забывают продлить доменные имена таким сайтам, потому что не нужно.

А есть мертворожденные проекты. Это проекты, которые делали, да недоделали. Разработчики не смогли сделать, переоценили свои силы, не справились, не захотели дальше продолжать. Много еще причин может быть. Иногда дело не в Студии, а в заказчике. Закончилось финансирование, расхотелось продавать те или иные товары или оказывать те или иные услуги через данный сайт, перестало нравится то, что получается у разработчиков, не пришли к консенсусу – банальное житейское – непримиримые противоречия. Да мало ли еще что. У этих проектов еще есть шанс воплотиться в жизнь, в другой студии или с другим заказчиком. Но он очень мал. А все потому что этих деток не любят. (далее…)

Как мы придумывали стол рукодельницы для Колибри

09.03.2012

Мастера студии вышивки «Колибри» - умеют отлично вышивать и очень любят свое дело. Когда они обратились к нам за созданием сайта — мы поняли, что сделаем красивый и душевный сайт, потому что точно так же любим свое дело. И это будет не просто сайт, а ощущение, эмоции, атмосфера.

И, первое, что мы подумали — сайт должен быть атмосферным.  Сайт должен сразу же «говорить» посетителю о том, что он находится на страницах, посвященных вышивке. Иллюстрации должны быть тематичными и очень точно передавать специализацию заказчика.

Решили «вышить» меню

Но показалось этого мало

Мы поняли, что еще одна важная характеристика ресурса – душевность. (далее…)

Как мы рисовали матрешек для EnglishCountryClub

06.03.2012

EnglishCountryClub — очень интересный и необычный проект. Нетривиальные языковые курсы, которые проходят за пределами Москвы в уютном загородном отеле. И конечно, сайт такой организации не может быть простым и обыденным. Мы долго думали над концепцией, изучали символы Великобритании, знакомые нам всем с обложек школьных учебников. И неожиданно пришла интересная идея — сделать английских матрешек — совместить русский и английский стиль.

Вначале, чтобы посмотреть что из этого может получиться — отмоделили в 3D для черновика. И нам понравилось

Но чего-то не хватало. И тут нас осенило — в них не хватает жизни, душевности. Матрешки нужно было отрисовать от руки. Что мы и сделали

Заказчику очень понравилось и мы решили продолжить, нарисовав для каждого раздела сайта свою матрешку (далее…)

Как мы делали vPad для сайта Выживи

24.06.2011

В скором будущем случится глобальная катастрофа, которая поставит человечество на грань выживания. Жалкие остатки человечества создают постапокалиптический мир, котором используются достижения прошлой цивилизации. Одним из распространенных цифровых устройст на момент катастрофы были планшетные компьютеры. И, естественно, они и начали применяться в дальнейшем. Но устройства со временем выходят из строя, заканчивается заряд батареи, выходят из строя транзисторы, резисторы, перегорают схемы. А так как высокотехнологичных производств не осталось, то их чинят кустарным образом буквально на коленках. В результате устройство приобретает вид постапокалиптического.

(далее…)

5 фордов или 1 бентли? Разница не только в цене.

10.03.2011

Нас часто спрашивают — почему у нас такие цены, а у студии Х в 2-3-4 раза меньше. Это сложно объяснить и донести до интересующегося. Обычно мы отвечаем, что делаем качественный дизайн, практически не используем клипарты, рисуем картинки с нуля. Но недавно я поняла, что это объяснение неверно. Человек далекий от разработки сайтов — не поймет такого объяснения. И мы слышим в ответ — «Ну и что, что рисуете с нуля, а что другие как-то по-другому делают? или «А мне и не надо с нуля, накидайте тут так и так и будет отлично» или просто молчание в телефонную трубку. А ведь не возникает же вопроса — почему лексус дороже рено — вроде бы материалы те же, смысл тот же, а вот незадача — цена на порядки выше. Но если присмотреться, то можно понять — что разница не только в цене. (далее…)

What if god was one of us?

15.09.2010

Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Я — нет. До недавнего времени. Я далек от религии, но в ней есть нечто ужасно притягательное: идея возможности создания всего вокруг нас разумным существом.

Часто ли у нас есть возможность безгранично свободно что-то создавать? Просто брать и творить нечто новое, не опираясь на стереотипы. Мой ответ — нет. Мы всегда скованы нашей логикой, привычками восприятия, шаблонами мышления, опытом.

(далее…)

Как сделать хороший сайт

12.07.2010

Посмотрите на наше портфолио на сайте и на фрилансе. Наверняка вам понравились некоторые работы. Наверняка вы хотите позвонить и сказать: «А сделайте нам сайт как вон тот из портфолио». Это хорошее начало. Но прежде давайте пробежимся по процессу создания сайта и попытаемся понять что нам вместе с вами придется пережить :)

(далее…)

Наши правила работы

17.02.2010

День рождения студии – время для подведения итогов и размышлений о будущем. Поэтому мы в дополнение к перечисленным ранее общим принципам  сформировали наши принципы по процессу работы.

Мы выполняем широкий спектр услуг — от интернет-брендинга до рисования флеш-мультфильмов. Чтобы результат нравился и нам и заказчику нужно задать правила игры и строго их придерживаться.

(далее…)

Ctrl
12