Архив рубрики «Жизнь студии»

Магвай в третий раз провел в Волгограде партнерскую конференцию с «1С-Битрикс»!

05.06.2017

 

Друзья, в прошлый четверг в Волгограде в третий раз прошел бесплатный совместный семинар Магвай и 1С-Битрикс! Обсудить тему построения и развития успешного интернет-магазина собрались порядка 50 руководителей и собственников бизнеса.

Эксперты студии Магвай и SMM-агентства «Реактив Медиа» рассказали аудитории о старте бизнеса в онлайн-среде, лучших технологиях борьбы за покупателя,  преимуществах построения интернет-магазина на платформе 1С-Битрикс и омниканальном Битрикс24, правилах эффективной рассылки и увеличении конверсии, новом законе № 54-ФЗ, а также о привлечении траффика клиентов из соцсетей.

IMG_6778

aOZLf6eCkAs

(далее…)

Мобильное приложение – это просто.

15.06.2015

Несколько лет назад велись горячие споры на тему того, удастся ли мобильным устройствам захватить интернет или нет. Сейчас уже ни для кого ни секрет, что это у них получилось. Мобильные устройства стали удобны для просмотра сайтов, ну а планшеты для этого планировались изначально. Если смотреть на статистику посещения сайтов – то можно сказать, что в среднем, 60% посетителей приходится именно на мобильные устройства. За это время, все уважающие себя компании уже обзавелись мобильной версией сайта или же адаптировали верстку своих сайтов для комфортного просмотра на мобильных устройствах. Следующий логичный этап – обзавестись мобильным приложением. Мобильное приложение это не только удобно для пользователей, но ещё и является статусной вещью. Сейчас, пока это не стало трендом – это особенно актуально. Имея мобильное приложение, вы не только захватывает большой пласт потенциальных клиентов, но и повышаете узнаваемость своего бренда, доверие к нему. Не говоря уже о том, что при установке вашего приложения, человек осознано, становится вашим постоянным клиентом, а это цель №1 для любой компании. (далее…)

Магвай: итоги 2014 года

26.12.2014

Наступила пора подвести итоги 2014 года. Немного странный и непростой получился год. Было много хорошего, много разного. Много всего было, разное мы пробовали, от чего-то отказывались, к чему-то приходили, внедряли новое.  Обо все по порядку.

Сотрудники
Общий баланс сотрудников за год остался прежним. У нас были некоторые метания, было сложно сформировать команду, которая полностью отвечает всем заявленным требованиям. Мы – непростые работодатели. Нам нужны люди с горящими глазами, которые могут в 8-мь вечера решить, что нужно поехать фотографировать, сорвать фотографа и пробыть в фотостудии до часу ночи. Мы любим свои проекты, горим ими. Мы можем поехать на встречи с клиентами и не спать 1,5 суток, шутя и веселясь все это время.  Студия любит тех, кто отдает ей свое время, свои мысли. Она благосклонна к ним, отплачивает той же монетой. И равнодушна к тем, кто равнодушен к ней. Нам не нравится формализм и обыденный подход к проектам. Такие люди у нас не задерживаются.

Мы пробовали разных людей, разные люди пробовали нас. Кто-то не подошел нам, кому-то не подошли мы. Если раньше мы брали только тех людей, с которыми на собеседованиях возникало полное взаимопонимание, искра, то сейчас мы попробовали брать тех, кто просто себя хорошо показывает, свои знания, умения. Но в итоге, мы поняли – эта искра, это волшебство взаимопонимания, только она делает командную работу увлекательной, только так появляется ощущение слаженной команды. Только так работа превращается в хобби, за которое хорошо платят.
Кто-то уезжал навсегда, кто-то был клевый, но не получилось сработаться, с кем-то не получилось работать в команде.  Но все ребята были хорошие люди. У студии на это особое чутье. Надеемся, что у ребят все сложится и получится в новом году.
Сейчас в студии отличная команда.  Нам хорошо работать и отдыхать вместе. И это хорошо!

(далее…)

Магвай 5 лет: фотоотчет с дня рождения

13.02.2014

Фотоотчет c корпоратива в честь пятилетия Магвая.

(далее…)

Магвай 5 лет: Сегодня!

12.02.2014

Сегодня студии исполняется 5!

Давайте вспомним еще раз, что было за эти годы.
Мы разработали более 170 сайтов, создали около 85 фирменных стилей, провели десятки рекламных кампаний.
За все время у нас работали в офисе 39 человек. Кто-то лишь месяц-два испытательного срока, некоторые почти с самого начала и продолжают трудиться в студии.  С некоторыми из тех, кто ушел мы продолжаем поддерживать отношения.
Спасибо ребята вам всем!

Помимо офисных сотрудников, мы поработали с десятками удаленных специалистов. Их география широка: три страны, пара десятков городов: Сочи, Киев, Минск, Москва, Питер и др.
Вам тоже спасибо!
(далее…)

Магвай 5 лет: Посмотрите наше портфолио, мы делаем реально крутые сайты

03.02.2014

В этом посте бывшие и нынешние сотрудники Магвая рассказывают о компании и о своей работе.

 Мария Лигарева, аккаунт-менеджер

Я устроилась в Магвай со второго раза. В первый раз пробовалась на вакансию проект-менеджера, спустя два года устроилась аккаунт-менеджером. Ни разу не пожалела о решении сменить работу в финансовом отделе завода на работу в Магвае.
Здесь интересно, активно, нестандартно. Коллектив людей, с которыми есть о чем пообщаться. В переговорке, помимо уже достаточно стандартного xbox, электрогитара и настольные игры. А еще на вопросы знакомых, где я сейчас работаю, я отвечаю «В Магвае. Посмотрите наше портфолио, мы делаем реально крутые сайты». Хоть я сама и не имею отношения к их созданию, а все равно горда).

 

 

Александр Гайдаржи, менеджер проектов в 2009-2010 г.

Друзья, поздравляю вас с юбилеем! Искренне радуюсь вашим успехам и желаю вам еще больше крутых заказчиков и интересных проектов!
Уже и не верится, что с момента моего знакомства с Магваем прошло целых 4,5 года! Шел кризисный 2009… хорошо помню, как составлял свое резюме для отправки в студию. Честно говоря, в успешности мероприятия очень сомневался, т.к. на тот момент о веб-разработке ровным счетом ничего не знал. Однако ребята дали мне шанс, за что им очень благодарен!
В итоге, я не просто получил ценный опыт; я заразился их любовью и страстью к своему делу. Причем такой, что даже после нескольких лет попыток «завязать» с вебом, так и не смог соскочить.  В завершение хочу сказать, что Магвай был и останется для меня одной из лучших региональных веб-студий! Впрочем, почему региональных.. Магваю давно уже тесно в своем регионе. Так что в дополнение, желаю продолжить начатую экспансию!
P.S. Отдельные поздравления и респект Нине Калаус, как моему первому наставнику и руководителю!
(далее…)

Магвай 5 лет: фигачили и продолжаем фигачить

27.01.2014

Сергей Калаус, технический директор, соучредитель компании 

Первых клиентов помню хорошо, ведь не так давно это было. Палером, клиника Панацея, Микаса. Ни тогда, ни сейчас нет ощущения сакральности, особой важности первых сайтов. Как фигачили до Магвая, так и продолжили фигачить уже в новой веб-студии. Они были важны тогда как проекты, так как у них были сроки, задачи, проблемы, которые нужно было решить. Не люблю старые проекты и люблю все новые. Я вот перед написанием этих строк пытался вспомнить, было ли событие в жизни студии, которое что-то кардинально определило. Не смог. Мы как команда всегда были так многократно перестрахованы, что что-то пойти не так могло только в случае крупного промаха и чьих-то намеренных действий.

1. Мы не брали сотрудников «про запас». Всегда штат расширялся, когда иначе было уже нельзя. До Магвая мы видели, что бывает, когда денег в организации денег нет, а зарплаты платить нужно — жутко, неприятно. Такого за 5 лет не было ни разу. Учредители иногда зарабатывали меньше чем хотелось бы, но до минуса не доходило. Тут наоборот, нужно стараться не потерять связь между получаемыми деньгами и вкладом в работу. Постепенно начинает казаться, что большая прибыль — это норма для компании. А это не так, ведь в состоянии раздолбайства при полном штате студия может делать минус сотни тысяч рублей. И только стройная работа уводит все дело в плюс.

2. У нас не было «ключевых клиентов», которые делали всю кассу. Источники доходов многочисленны: разработка, seo, собственные проекты, поддержка. Хотя несколько раз затаив дыхание ждали крупных проплат. Когда они происходили — было приятно. Когда нет — очень досадно. Но компания, которая привязывается к одному источнику доходов становится слабой, даже «нервной». Сразу вспоминаю Горлума из Властелина колец. Он как и компания с крупным проектом или клиентом сидит и потирает свое кольцо, приговаривая «Моя прелесть, Моя прелесть». А если «прелесть» вдруг работу не принимает или бухгалтерия не хочет проплачивать несколько сотен тысяч в этом году/месяце, а от этого многое зависит. Тут начинается злоба, желание быстрее сдать, протолкнуть — в общем лучше когда доход сильно дифференцирован, веселее работается.

3. У нас не было больших потерь. Прямых по крайней мере. По суду (несправедливому и негуманному к айтишникам) выплачивали по-моему 40 тыс. рублей максимум. Правда несколько раз. Теряли заказчиков иногда с более чем миллионным бюджетом на полпути по глупости. Но опять же при наличии различных источников дохода — это было просто обидно, но не фатально.
(далее…)

Магвай 5 лет: праздничный сайт

24.01.2014

К праздникам мы пытаемся украсить сайт студии. В этом посте собрали все праздничные версии, которые делали: новогодние, в день рождения Магвая, 8 Марта, 9 Мая и даже Хэллоуин.
Половина из них интерактивны, поэтому кликайте по ссылкам!

Новый год 2010.
Пластилиновый сайт. Не забудьте посмотреть схему проезда в разделе Контакты и активировать флеш на главной. История о том как лепился этот проект.

 

Хэллоуин
С эффектом мышей.

(далее…)

Магвай 5 лет: наши офисы

23.01.2014

Первый офис, как первый автомобиль — ты будешь помнить его всегда. За 5 лет Магвай сменил 4 офисных помещения. Каждый раз мы снимали большие площади и лучшие по условиям.
Первым нашим пристанищем стала комната 506а на пр.Ленина, д. 86. Это было типичное здание бывшего НИИ: длинные коридоры, высокие потолки, много арендаторов. Выгодно отличало здание лишь недавний ремонт.
Наша комната с розовыми обоями казалась нам милой. Большущее окно выходило во двор, с видом на завод Красный Октябрь. Мы поставили три стола с ящиками, несколько стульев и вешалку. Больше в продолговатый кабинет ничего не помещалось.

1.

Радовались офису мы недолго. Из большого окна припекало солнце (жалюзи не помогали), кондиционера не было, открывать общие туалеты магнитным ключом надоело. Лифт после 17-00 часто не работал, администрация здания, состоящая из тетушек в возрасте, была не очень дружелюбна.

1а. Схема проезда с сайта компании.

(далее…)

Магвай 5 лет: Как все начиналось

21.01.2014

12 февраля 2014г. студии Магвай исполнится 5 лет. Первый юбилей. К этому знаменательному событию мы готовим серию постов в блог. В первом — история о том, как все начиналось.

12 февраля 2009г. мы получили официальное свидетельство о регистрации, но студия как проект началась месяцем ранее. Если точнее, то 9 января. Именно в этот день все закрутилось с первого сообщения, отправленного по ICQ: «у меня последний месяц дурная навязчивая идея открыть свое интернет-агентство. Какая нездоровая фантазия преследует)». Фантазия весьма быстро переросла в реальность.

Планы и бюджет открытия мы составляли дома, а следующим вечером после работы обсуждали. Окончательное решение о студии было принято в переполненном зале кафе Веранда.

Как корабль назовешь…
Что самое сложное в начале? Правильно, выбрать имя. Не хотелось быть как все, потому мы сразу отбросили варианты с использованием web, дизайн, промо, волго-, арт и т. п.
При мозговом штурме мы учитывали два условия:
1. Компании с таким названием не должно существовать. Или на крайний случай их не должно быть много в РФ.
2.Свободное доменное имя в зоне ru.
В итоге, через несколько дней поиска у нас появилась целая куча странных и не очень названий типа: Мурака-Барака, Ник Кейв, Огенри, Кейтбланш, Магвай, Годар!, F5studio, Донни Дарко.

Мы выбрали Магвай. В тот момент я не подозревал о существовании фильма Гремлины, двое других учредителей о нем просто забыли. Магвай был произвольной интерпретацией Mogwai. В честь замечательной пост-рок группы из Шотландии. Но mogwai.ru был занят и вариант трансформировался в Magwai.
Жаркий спор был о том, кем мы будем — интернет-агентством, веб-студией или может быть даже бюро. В итоге остановились на веб-студии Магвай.

Поиск офиса
Мы искали необшарпанную комнату до 25 метров, с умеренной ценой и не слишком далеко от центра города. Наш первый офис за 550 руб. метр казался нам симпатичным. Но уже через пару месяцев разонравился. Цитата из старого поста:
Мы заселились в офис с видом на завод, хорошими туалетами, открывающимися магнитными ключами и кафе, где один и тот же кусок свинины продают под пятью наименованиями. Мы счастливы, но хотим съехать – надоела свинина.

(далее…)