Архив рубрики «Интернет-маркетинг»

Магвай успешно провел бесплатный семинар для руководителей «Как навести порядок в рабочем хаосе? 12 инструментов современного бизнеса» в Волгограде!

26.10.2017

Друзья, мы рады сообщить, что сегодня Магвай успешно провел бесплатный семинар для руководителей «Как навести порядок в рабочем хаосе? 12 инструментов современного бизнеса» в Волгограде!

LRG_DSC05027
(далее…)

Мобильное приложение – это просто.

15.06.2015

Несколько лет назад велись горячие споры на тему того, удастся ли мобильным устройствам захватить интернет или нет. Сейчас уже ни для кого ни секрет, что это у них получилось. Мобильные устройства стали удобны для просмотра сайтов, ну а планшеты для этого планировались изначально. Если смотреть на статистику посещения сайтов – то можно сказать, что в среднем, 60% посетителей приходится именно на мобильные устройства. За это время, все уважающие себя компании уже обзавелись мобильной версией сайта или же адаптировали верстку своих сайтов для комфортного просмотра на мобильных устройствах. Следующий логичный этап – обзавестись мобильным приложением. Мобильное приложение это не только удобно для пользователей, но ещё и является статусной вещью. Сейчас, пока это не стало трендом – это особенно актуально. Имея мобильное приложение, вы не только захватывает большой пласт потенциальных клиентов, но и повышаете узнаваемость своего бренда, доверие к нему. Не говоря уже о том, что при установке вашего приложения, человек осознано, становится вашим постоянным клиентом, а это цель №1 для любой компании. (далее…)

Call tracking и E-mail tracking – отслеживаем заявки от клиентов

10.11.2014

Что можно отслеживать?

Знать откуда приходят клиенты хотят все маркетологи и владельцы компаний. Важно понимать, какие маркетинговые и рекламные действия приносят заявки, а какие пустая трата времени и бюджета.

Точки контакта пользователей с вашей компанией:

  • Телефонные звонки
  • Форма обратной связи
  • Онлайн консультант
  • Звонок с сайта
  • E-mail.

Каждое из этих средств контакта с покупателем можно отследить. Кратко скажем как о каждом виде связи и подробнее остановимся на телефонных звонках и е-мейлах.

Онлайн консультант
Отследить обращение к онлайн консультанту на сайте можно с помощью ЯндексМетрики или Google Analytics, настроив цели.
Популярные сервисы: Livetex.ru, webim.ru, jivosite.ru, krible.ru.

Форма обратной связи и Звонок с сайта.
Аналогично онлайн консультанту, отслеживание обращений мониторим с помощью ЯндексМетрики или Google Analytics.

(далее…)

Как Яндекс определяет качество сайта и кое-что ещё

21.08.2014

В прошлых статьях мы рассмотрели как оптимизировать страницы с категориями и карточки товаров, а также выяснили, как повысить уровень доверия. В любой статье говорилось о качестве сайта. Что же это такое? Эта фраза звучит как минимум абстрактно, особенно по отношению к интернет-магазину. В далёком 2013 году, в еще более далёком Рио-де-Жанейро команда Яндекса рассказала, как они определяют качество интернет-магазина.

Как мы уже выяснили, в e-commerce просто соответствовать тематике запроса — мало, именно поэтому была введена коммерческая релевантность, которая включает в себя следующие метрики: ассортимент интернет-магазина, трастовость сайта, юзабилити, качество дизайна и уровень сервиса.

Продвижение интернет-магазина

(далее…)

Доверие — главное условие продаж

06.08.2014

Все пособия об эффективных продажах утверждают, что доверие к продавцу — главное условие успеха. Пожалуй, это действительно так. Более того, это одинаково применимо как к традиционным продажам, так и к электронной коммерции.

Как же заслужить доверие в e-commerce? Почему непродуманные моменты в организации работы интернет-магазина могут стоить вам продаж? Всего несколько минут чтения, и вы уже знаете как избежать досадных ошибок и заполучить доверие пользователей.

1
(далее…)

Как оптимизировать карточки товаров и увеличить продажи?

04.08.2014

Продвижение интернет-магазинаВ первой статье серии «Как продвинуть интернет-магазин и не облажаться» была раскрыта проблема оптимизации категорий. Товарные карточки — не менее важные страницы вашего интернет-магазина. Если категории приводят целевых посетителей по самым сочным запросам, то карточки товаров привлекут покупателей по низкочастотным.

Чем хороши НЧ запросы? Тем, что они более конкретны. Если пользователь попадёт к вам на сайт по запросу «купить canon 650d» и ему понравятся ваши условия, то вероятность покупки крайне высока. Другими словами — карточки товаров притягивают «уже готовых» покупателей. (далее…)

Как продвинуть интернет-магазин и не облажаться?

01.08.2014

Оптимизация категорий

Продвижение интернет-магазина Интернет-маркетинговую стратегию стоит продумывать еще на ранних этапах разработки сайта, но никак не после его запуска. Особенно это касается тех, кто не собирается проводить масштабную рекламную кампанию оффлайн.

Для коммерческих сайтов традиционная оценка релевантности уже не подходит — в выдаче слишком много релевантных страниц. С целью определения наиболее качественных сайтов, Яндекс ввёл коммерческие факторы ранжирования. Если резюмировать, то они включают в себя оценку четырёх показателей: трастовость сайта, дизайн, юзабилити, качество сервиса. Причём трастовость и качество сервиса — самые весомые факторы. Как это не прискорбно, но одним seo при разработке стратегии продвижения не обойтись.

В e-commerce очень конкурентная среда. Неважно, что вы продаёте, знайте — таких же предприимчивых как вы уже полно, и вам нужно от них действительно конкурентно отличаться.  Именно поэтому важно в своей маркетинговой стратегии сочетать SEO и CRO (Conversion Rate Optimization – оптимизация конверсий).

Из первой части руководства вы узнаете, как оптимизировать самые важные страницы вашего интернет-магазина — категории.

 

(далее…)

Всё, что вы хотели знать об оптимизации конверсий

18.06.2014

Золотое правило: хотите увеличить конверсию — сокращайте отказы. К сожалению, многие на этот фактор вообще закрывают глаза, поскольку не знают, что это на самом деле значит. Как я могу заставлять пользователей делать то, что мне нужно? Разве это моя вина, что они не хотят покупать/регистрироваться/подписываться на обновления? В большей степени ваша. Давайте разбираться, как это исправить

 Вам недостаточно просто быть хорошим маркетологом, не менее важно разбираться в психологии человека. Большинство отказов возникает в следствие возникших у пользователей внутренних барьеров — психологических реакций.

В этой статье под отказами мы понимаем сопротивление пользователей совершать конверсии, т. е. покупать товары, регистрироваться на сайте, подписываться на обновления, заказывать услуги и т. д. К сожалению, отказы могут возникнуть на любом этапе, более того — они в любом случае появятся, хотя бы потому, что человеческая психология — это бесконечно сложная и непредсказуемая штука. Поскольку отказы имеют внутреннюю, психологическую природу, сложно объяснить, где именно они сыграют свою роковую роль.

(далее…)

Ставка Золота — аукцион ювелирных изделий

25.07.2012

Примерно год назад к нам обратился заказчик, занимающийся оптовой продажей ювелирных изделий с идеей сделать интернет-аукцион. Таких проектов сейчас делается много, но аукцион был нам очень интересен, так как решение этой задачи может показать, что мы можем выполнять технически сложные в браузерной части проекты. Сложность аукциона в высокой частоте ставок. Тут лаги и медленная работа могут свести всю идею на нет.

(далее…)

Сайты должны зарабатывать

29.07.2010

Так уж случается, что в жизни каждого разработчика есть сайты, которые потом успешно работают и есть сайты, про которые так же успешно забывают их владельцы. Делать сайт, который не нужен владельцу неприятно, глупо, но порой выгодно. Мы все жестче стараемся фильтровать такие ситуации. Пока самый надежный способ — цена сайта. Если по Волгограду она приближается или переваливает за 100 тысяч, то количество случайных заказчиков резко уменьшается. Остаются те, кому сайт нужен для развития бизнеса — это и есть заказчики, на которых стоит тратить силы и время. И это всегда приносит плоды. Сайт — это не просто отношения деньги-услуга. Это обслуживание интернет-нужд бизнеса. Если мы делаем это качественно, то заказчик заработает на этом.

(далее…)