Архив рубрики «Разное»

Куда же вас всех деть?

10.03.2015

Существует огромное количество статей о том, как же в конце концов должен выглядеть хороший, качественный и удобный интернет ресурс. Все они сходятся на том, что сайт должен иметь сильную и выразительную визуальную составляющую.

Ваш сайт помимо красивого внешнего оформления должен так-же содержать большое количество медиа-материалов, которые должны отображать суть сайта ничуть не хуже, чем обрамляющий этот материал текст. Видео, изображения, звуковые файлы, архивы с документами и руководствами да и многое другое сейчас можно найти на всех активно развивающихся сайтах.

Все это замечательно, красивая иллюстрация прекрасно дополнит описание вашей услуги, видео-урок намного проще объяснит как пользоваться вашими программами и поможет разобраться в личном кабинете, промо-ролик способен буквально за минуту выгодно выделить вас среди ваших конкурентов, а несколько изображений с разных ракурсов или же 3D-модель хорошо покажут ваш товар.

Это прогресс, этому способствует рост пропускной способности интернета и «очеловечивании» сайтов. Все это делается ради удобства пользователей и это не может не радовать. Приятно зайти на качественный сайт, который позволит не утомляться чтением горы справочной информации, а сразу увидеть и понять ключевые особенности или получить полное представление о товаре. Однако есть у этого и обратная сторона.

(далее…)

Рынок it-труда на волгоградском форуме

29.11.2012

Это отдельная и животрепещущая тема, о которой можно писать бесконечно. Собственно, поднять этот вопрос снова меня сподвигло чтение ветки «Предложения работы» на волгоградском форуме.

Некий молодой человек, которого я заочно знаю и наслышана о том, что он хороший специалист, ищет программиста на сложный проект с окладом 40 – 50 тыс.руб. Требования нормальные и адекватные, поставлены грамотно, что лишний раз подтверждает знания и умения этого работодателя. Условия тоже приятные – дедлайны, которые будущий работник будет ставить себе сам, помощь в сложных участках кода и обучение. Одно «Но» — работа ночная, скорее всего на иностранцев. Но, это не самое худшее, что может быть, да и обещанная зп сглаживает выявленную неровность.

Что же дальше? Проходит время, а кандидатов нет. Нет ни одной заявки. Казалось бы – все в вакансии хорошо – условия, требования и оплата труда приведены к общему знаменателю и составляют весьма приятную цифру. Но только вот волгоградскому рынку разработки она не пришлась по нраву. На логичный вопрос работодателя «что не так» — есть стандартные ответы – «на такую зп и под такие требования никто не пойдет, подобные специалисты уже заняты и зарабатывают в 10 раз больше, ночная работа не в кайф и за нее должны быть существенные бонусы, слишком большие требования, функциональность этого специалиста нужно поделить на два, а то и на три и с той же зп каждому». Вообщем, смысл один – много хотите и никого не получите.

Ситуация, очень нам знакомая. (далее…)

Настройка сервера FreeBSD + Nginx + PHP 5 + PHP-FPM + MySQL 5

03.07.2011

В Магвае для хостинга сайтов клиентов и собственных проектов используем европейский dedicated хостинг. Покупка, установка, настройка и поддержание работы сервера — задачи на самом деле простые, если не хостить тяжелые проекты и не отбиваться от досов. После покупки, саппорт хостинга в автоматическом режиме устанавливает OS, поднимает SSH и дает реквизиты для доступа. После этого настройку можно производить самостоятельно. Проще всего заказать и поставить какую-нибудь контрольную панель, которая сама установит и настроит все сервисы. Но можно все сделать вручную и иметь полный контроль над всеми тонкостями настройки сервисов.

Будем настраивать FreeBSD 8.2, nginx 0.8, PHP 5.3.5, Mysql 5.5.

(далее…)

Всеобщая мобилизация

03.05.2011

Интересные вещи происходят вокруг:

- Широкое распространение получают мобильные компьютеры в форматах планшета и телефона.
- Развиваются операционные системы для мобильных устройств: iOS, Android, Windows Phone OS.
- Мобильный интернет доступен повсеместно: WiFi дома, в офисе, публичных местах, 3G в дороге.
- Развиваются сервисы, которыми легко пользоваться с этих мобильных устройств: дропбокс, почта, фотохостинги, видеохостинги, аггрегаторы новостей, виджеты соцсетей.
- Индустрия игр развернулась в сторону мобильных устройств или мини-игр в соцсетях.
- Люди начинают использовать интернет не как базу знаний, к которой можно периодически подключаться, а как непрерывный сервис: навигация, переговоры, социальные связи, информационные ленты rss и твиттера.

(далее…)

Поздравляем с 8 Марта!

05.03.2011

Открыточку нарисовали для вас, девушки.

Три цитаты Артемия Лебедева

20.02.2011

О себе, как дизайнере:
«У обычного дизайнера инструментом является Фотошоп. У меня инструмент — дизайнеры. Поверьте, дизайнеры — гораздо более сложный инструмент, чем Фотошоп. Много настроек, сложны в управлении, плохой интерфейс, глючат, постоянно виснут. Зато с помощью дизайнеров я могу делать любой дизайн, который у других дизайнеров не получается».

О российских дизайнерах:
«Наш дизайнер всегда как баба на высоких каблуках посреди колхозного поля — хочет выглядеть красиво, а выглядит как мудак».

О фокус-группах:
«Нельзя сделать революцию, спрашивая мнение фокус-группы».

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! УПЯЧКА!

09.02.2011

ЖЕПЬ ВОЛГОГРАД УПЯЧКА МАГВАЙ КАГБЕ СТУДИЯ САЙТЕ НЕСТРЁМНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ ОЛОЛО ГУСИ МОЗГ ВЗОРВАЛИ!!!

НАС ВЗЛОМАЛА УПЯЧКА!!

(далее…)

Яндекс дважды отжигает :)

07.02.2011

Яндекс считает Трушкина нашим директором. Мы уж испугались, куда Александр-то делся. Утром же зарплату выдавал. Но правда раскрылась быстро. Он теперь директор Мфрога!

mfrog

Про бюрократию в веб-студии

18.11.2010

На Хабре как всегда написали пост про то как нужно работать. Одна цитата мне понавилась:

Задача бюрократии – компенсировать отсутствие компетентности и дисциплины. Большинство компаний создают свои бюрократические порядки, чтобы управлять небольшим процентом «неправильных» людей на корабле. Что к тому же в свою очередь заставляет лучших специалистов уходить.

(далее…)

Будущее доменов РФ

13.11.2010

Зона РФ разлетается как горячие пирожки, уже 320 000 доменов купили. Планка в полмиллиона уже не за горами.
Но что будет дальше, когда утихнет ажиотаж первых недель регистрации. Год домен нельзя передавать другому администратору, согласно Регламенту. Значит, никаких перепродаж.
Доменом РФ пользоваться неудобно, дурацкая адресация внутренних страниц, @ не используешь, большинство интернет-сервисов его не понимают. Однако, простым пользователям вроде удобнее набивать в строке имя.рф, чем более сложное imya.ru. Поскольку русский язык у нас знают все же лучше английского и транслитерации.
При этом достаточно большой процент пользователей адрес сайта набивают в поисковой строке Яндекса, Мейла, установленных в качестве стартовой страницы. Или же в адресной строке вводят «слово», происходит переход на поисковик, а уже с его выдачи попадают на нужный сайт.

Домены закупили компании и пользователи («чтобы было»), сквоттеры, рядовые граждане в жажде наживы («вдруг перепродам через 3 года за большие деньги») и госорганы. Пока я не знаю таких смельчаков, которые собираются строить проекты исключительно на домене рф. Это всего лишь зеркало основного домена RU.

(далее…)

Ctrl
12