Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Архив рубрики «Разное»

Автоматизация бизнес-процессов в Web-студии

20.02.2018

Управление проектами в веб-студии должно быть централизованным, но хорошо сказать, а сложно сделать. Особенно если компания имеет удаленных сотрудников, которые должны быть на связи так же, как и их коллеги в штате — на протяжении всего рабочего дня.

2 удаленка-100

(далее…)

Техподдержка сайта: за чей счет банкет?

16.02.2018

0_s

Наконец-то, свершилось! Проект сдан, работы оплачены, акты подписаны, все счастливы, а сайт переходит в режим технической поддержки.

В нашей студии бесплатное гарантийное обслуживание сайта длится полгода после сдачи проекта. Срок считается с момента подписания акта выполненных работ, этот момент закреплен в договоре на создание сайта. Под гарантийное обслуживание попадают работы по исправлению техошибок и багов, которые не были выявлены в ходе тестирования сайта при его сдаче. Но на практике заказчики ждут от нас бесплатного выполнения намного большего спектра работ: например, внесения правок в дизайн сайта или исправления багов сторонних специалистов.

Есть услуга (в нашем случае – разработка сайта), которая имеет свою цену, и после того, как она была выполнена, любые дополнительные работы будут платными, поскольку в цену первоначальной услуги не входили. Это нормальная практика во всех компаниях, работающих в сфере услуг, но почему-то именно в веб-сфере предложение оплатить дополнительные работы очень часто встречается «в штыки». Скорее всего, потому, что заказчикам сложно разграничить, что является основной услугой, а что – дополнительной.

Любой из нас сталкивался с работой сервисных центров, занимающихся техобслуживанием техники. Все уже давно привыкли к тому, что диагностика платная, что гарантийные пломбы нельзя трогать, что на ремонт нужно время, и что, если поломка случилась из-за неправильной эксплуатации техники, то это – негарантийный случай. В аналогичных ситуациях с сайтом от студии требуют лояльности и оперативности. Вероятно, потому, что заказчики имеют неверные представления о процессах в студии. По сути же, гарантийная поддержка сайта в веб-студии отличается от гарантийного ремонта техники в сервисном центре совсем немногим: в первом случае специалист держит в руках мышку с клавиатурой, во втором – отвертку с паяльником.

Для большего понимания приведем примеры-аналогии из жизни студии.

(далее…)

Фотоотчет студии Магвай [Хэллоуин 2017]

09.11.2017

Как и обещали, выкладываем наш небольшой фотоотчет с Хэллоуина 2017!

DSC07340
(далее…)

Adobe Experience Design CC — первые впечатления от студии Магвай.

03.11.2017

До использования XD CC мы пользовались другим продуктом Adobe — Photoshop. Мир развивается, инструментов становится больше, поэтому мы постоянно ищем для себя более удобные решения ради оптимизации бизнес-процессов студии.

(далее…)

На днях прогремел самый загадочный и злобный праздник — Хэллоуин. Расскажем, почему мы в студии Магвай любим этот день, и как мы его празднуем.

02.11.2017

Интересный факт о празднике, который раскрывает историю его самого главного героя:
Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую тыкву и пустился в странствование…[злобный смех на заднем фоне].
Пожалуй, мы не меньше Джека любим этот праздник, ведь не каждый день можно полноправно бродить по студии с горящей тыквой в руках!)

6 (2) копия

(далее…)

Магвай успешно провел бесплатный семинар для руководителей «Как навести порядок в рабочем хаосе? 12 инструментов современного бизнеса» в Волгограде!

26.10.2017

Друзья, мы рады сообщить, что сегодня Магвай успешно провел бесплатный семинар для руководителей «Как навести порядок в рабочем хаосе? 12 инструментов современного бизнеса» в Волгограде!

LRG_DSC05027
(далее…)

Куда же вас всех деть?

10.03.2015

Существует огромное количество статей о том, как же в конце концов должен выглядеть хороший, качественный и удобный интернет ресурс. Все они сходятся на том, что сайт должен иметь сильную и выразительную визуальную составляющую.

Ваш сайт помимо красивого внешнего оформления должен так-же содержать большое количество медиа-материалов, которые должны отображать суть сайта ничуть не хуже, чем обрамляющий этот материал текст. Видео, изображения, звуковые файлы, архивы с документами и руководствами да и многое другое сейчас можно найти на всех активно развивающихся сайтах.

Все это замечательно, красивая иллюстрация прекрасно дополнит описание вашей услуги, видео-урок намного проще объяснит как пользоваться вашими программами и поможет разобраться в личном кабинете, промо-ролик способен буквально за минуту выгодно выделить вас среди ваших конкурентов, а несколько изображений с разных ракурсов или же 3D-модель хорошо покажут ваш товар.

Это прогресс, этому способствует рост пропускной способности интернета и «очеловечивании» сайтов. Все это делается ради удобства пользователей и это не может не радовать. Приятно зайти на качественный сайт, который позволит не утомляться чтением горы справочной информации, а сразу увидеть и понять ключевые особенности или получить полное представление о товаре. Однако есть у этого и обратная сторона.

(далее…)

Рынок it-труда на волгоградском форуме

29.11.2012

Это отдельная и животрепещущая тема, о которой можно писать бесконечно. Собственно, поднять этот вопрос снова меня сподвигло чтение ветки «Предложения работы» на волгоградском форуме.

Некий молодой человек, которого я заочно знаю и наслышана о том, что он хороший специалист, ищет программиста на сложный проект с окладом 40 – 50 тыс.руб. Требования нормальные и адекватные, поставлены грамотно, что лишний раз подтверждает знания и умения этого работодателя. Условия тоже приятные – дедлайны, которые будущий работник будет ставить себе сам, помощь в сложных участках кода и обучение. Одно «Но» — работа ночная, скорее всего на иностранцев. Но, это не самое худшее, что может быть, да и обещанная зп сглаживает выявленную неровность.

Что же дальше? Проходит время, а кандидатов нет. Нет ни одной заявки. Казалось бы – все в вакансии хорошо – условия, требования и оплата труда приведены к общему знаменателю и составляют весьма приятную цифру. Но только вот волгоградскому рынку разработки она не пришлась по нраву. На логичный вопрос работодателя «что не так» — есть стандартные ответы – «на такую зп и под такие требования никто не пойдет, подобные специалисты уже заняты и зарабатывают в 10 раз больше, ночная работа не в кайф и за нее должны быть существенные бонусы, слишком большие требования, функциональность этого специалиста нужно поделить на два, а то и на три и с той же зп каждому». Вообщем, смысл один – много хотите и никого не получите.

Ситуация, очень нам знакомая. (далее…)

Настройка сервера FreeBSD + Nginx + PHP 5 + PHP-FPM + MySQL 5

03.07.2011

В Магвае для хостинга сайтов клиентов и собственных проектов используем европейский dedicated хостинг. Покупка, установка, настройка и поддержание работы сервера — задачи на самом деле простые, если не хостить тяжелые проекты и не отбиваться от досов. После покупки, саппорт хостинга в автоматическом режиме устанавливает OS, поднимает SSH и дает реквизиты для доступа. После этого настройку можно производить самостоятельно. Проще всего заказать и поставить какую-нибудь контрольную панель, которая сама установит и настроит все сервисы. Но можно все сделать вручную и иметь полный контроль над всеми тонкостями настройки сервисов.

Будем настраивать FreeBSD 8.2, nginx 0.8, PHP 5.3.5, Mysql 5.5.

(далее…)

Всеобщая мобилизация

03.05.2011

Интересные вещи происходят вокруг:

- Широкое распространение получают мобильные компьютеры в форматах планшета и телефона.
- Развиваются операционные системы для мобильных устройств: iOS, Android, Windows Phone OS.
- Мобильный интернет доступен повсеместно: WiFi дома, в офисе, публичных местах, 3G в дороге.
- Развиваются сервисы, которыми легко пользоваться с этих мобильных устройств: дропбокс, почта, фотохостинги, видеохостинги, аггрегаторы новостей, виджеты соцсетей.
- Индустрия игр развернулась в сторону мобильных устройств или мини-игр в соцсетях.
- Люди начинают использовать интернет не как базу знаний, к которой можно периодически подключаться, а как непрерывный сервис: навигация, переговоры, социальные связи, информационные ленты rss и твиттера.

(далее…)

Ctrl
123