Архив рубрики «SEO»

Как Яндекс определяет качество сайта и кое-что ещё

21.08.2014

В прошлых статьях мы рассмотрели как оптимизировать страницы с категориями и карточки товаров, а также выяснили, как повысить уровень доверия. В любой статье говорилось о качестве сайта. Что же это такое? Эта фраза звучит как минимум абстрактно, особенно по отношению к интернет-магазину. В далёком 2013 году, в еще более далёком Рио-де-Жанейро команда Яндекса рассказала, как они определяют качество интернет-магазина.

Как мы уже выяснили, в e-commerce просто соответствовать тематике запроса — мало, именно поэтому была введена коммерческая релевантность, которая включает в себя следующие метрики: ассортимент интернет-магазина, трастовость сайта, юзабилити, качество дизайна и уровень сервиса.

Продвижение интернет-магазина

(далее…)

Доверие — главное условие продаж

06.08.2014

Все пособия об эффективных продажах утверждают, что доверие к продавцу — главное условие успеха. Пожалуй, это действительно так. Более того, это одинаково применимо как к традиционным продажам, так и к электронной коммерции.

Как же заслужить доверие в e-commerce? Почему непродуманные моменты в организации работы интернет-магазина могут стоить вам продаж? Всего несколько минут чтения, и вы уже знаете как избежать досадных ошибок и заполучить доверие пользователей.

1
(далее…)

Как оптимизировать карточки товаров и увеличить продажи?

04.08.2014

Продвижение интернет-магазинаВ первой статье серии «Как продвинуть интернет-магазин и не облажаться» была раскрыта проблема оптимизации категорий. Товарные карточки — не менее важные страницы вашего интернет-магазина. Если категории приводят целевых посетителей по самым сочным запросам, то карточки товаров привлекут покупателей по низкочастотным.

Чем хороши НЧ запросы? Тем, что они более конкретны. Если пользователь попадёт к вам на сайт по запросу «купить canon 650d» и ему понравятся ваши условия, то вероятность покупки крайне высока. Другими словами — карточки товаров притягивают «уже готовых» покупателей. (далее…)

Как продвинуть интернет-магазин и не облажаться?

01.08.2014

Оптимизация категорий

Продвижение интернет-магазина Интернет-маркетинговую стратегию стоит продумывать еще на ранних этапах разработки сайта, но никак не после его запуска. Особенно это касается тех, кто не собирается проводить масштабную рекламную кампанию оффлайн.

Для коммерческих сайтов традиционная оценка релевантности уже не подходит — в выдаче слишком много релевантных страниц. С целью определения наиболее качественных сайтов, Яндекс ввёл коммерческие факторы ранжирования. Если резюмировать, то они включают в себя оценку четырёх показателей: трастовость сайта, дизайн, юзабилити, качество сервиса. Причём трастовость и качество сервиса — самые весомые факторы. Как это не прискорбно, но одним seo при разработке стратегии продвижения не обойтись.

В e-commerce очень конкурентная среда. Неважно, что вы продаёте, знайте — таких же предприимчивых как вы уже полно, и вам нужно от них действительно конкурентно отличаться.  Именно поэтому важно в своей маркетинговой стратегии сочетать SEO и CRO (Conversion Rate Optimization – оптимизация конверсий).

Из первой части руководства вы узнаете, как оптимизировать самые важные страницы вашего интернет-магазина — категории.

 

(далее…)

10 простых шагов к оптимизации сайта

11.07.2014

В маркетинговой кампании, как и в строительстве дома, самое главное — фундамент. Это самая важная деталь всего плана. Если вы построите дом на слабом фундаменте, вся конструкция рухнет. То же самое и в seo.

Даже самая продуманная стратегия не принесёт ожидаемого результата, если не будет заложен прочный фундамент внутренней оптимизации. Каждый интернет-маркетолог прекрасно знает и понимает это, но постоянно пренебрегает.

В этом руководстве вы узнаете, как провести внутреннюю оптимизацию. По этой теме можно написать целую монографию, но всё-таки лучше представить информацию в сжатом виде.

внутренняя оптимизация (далее…)

Как написать SEO статью

07.07.2014

kak_napisat_seo_statyuМир SEO очень быстро меняется и то, что было супер-крутым приёмом пару лет назад, сейчас может обернуться для вас головной болью. Меняются алгоритмы поисковых систем, меняются инструменты, да и ваши конкуренты становятся активнее. Всё это похоже на бег с препятствиями. Раньше можно было «хитрить»: подтянуть сайт ссылочным, игнорируя внутреннюю оптимизацию. Наивно было полагать, что панацея, наконец, найдена.

Среда обитания таких хитрецов в корне изменилась за последний год — как будто на их планету упал астероид, разрушив собой всё, что было. Вариантов развития событий немного, точнее, их всего два — вымирать или эволюционировать.

Мы вовсе не утверждаем, что ссылочные факторы ранжирования исчезли с лица земли, просто теперь гораздо больше внимания необходимо уделять другим факторам, особенно текстам, которые вы размещаете. Возможно, наши указания покажутся вам слишком простыми, но именно они составляют фундамент качественной оптимизации статьи.

(далее…)

ТОП-7 факторов ранжирования Google в 2014 году

26.06.2014

В конце июня SearchMetrics в лице своего основателя Маркуса Тобера представила сводный анализ факторов ранжирования, игравших значимую роль в 2013 и 2014 годах. Как показывает исследование, в этом году значительно возросло влияние технических факторов и контента, в то время как значимость социалки, наоборот, упала. Но обо всём по порядку.

base_7fdbc0b0c5

(далее…)

Покупать или не покупать — вот в чём вопрос

06.06.2014

С 2014 года для традиционного SEO наступила новая эра — ведущие поисковые системы стремятся снизить влияние внешних ссылок на ранжирование. И если Яндекс в своих намерениях желает казаться категоричным, Google открыто заявляет, что полный отказ от ссылок, только ухудшит выдачу.

Действительно, бэклинки — это очень значимая часть алгоритма любой поисковой системы, и как бы Яндекс в лице Александра Садовского не пугал интернет-общественность своими высказываниями, ссылки всё ещё остаются значимым фактором в ранжировании сайтов.

В последнее время линкбилдинг действительно через многое прошёл. Алгоритмы поисковых систем становятся умнее, и оптимизаторам всё сложнее их обыгрывать, ведь прежние стратегии уже не работают. Многие почему-то отказываются признавать этот факт и до сих пор продолжают агрессивно закупать анкорные ссылки на различных биржах или агрегаторах. Одна проблема — былого результата нет. Кто-то, наоборот, похоронил классическое SEO и перешёл в ряды приверженцев контент-маркетинга. Самые продвинутые в своих стратегиях ловко сочетают оба этих направления.

Мы считаем похороны линкбилдинга преждевременными. Наращивать ссылочную массу можно и нужно, если вы хотите удержаться на плаву. Разумеется, теперь необходимо лишь подстраиваться под изменившиеся реалии.

3 безопасных способа наращивания ссылочной массы

  1. Главное не количество ссылок, а их качество. Несколько ссылок с авторитетного, трастового сайта принесут вам больше пользы, чем сотня с заспамленного ресурса, созданного специально для продажи ссылок.
  2. Размещайте ссылки на тематичных и посещаемых сайтах, так у вас будет больше шансов на то, что ссылка действительно заинтересует пользователей. В этом случае, они перейдут к вам на сайт, задержатся там на какое-то время и, возможно, даже поделятся ссылкой на своём сайте или блоге.
  3. Прекратите уже закупать ссылки с точным вхождением ключевика. Анкоры вроде «телевизор купить Москва интернет-магазин» уже давно должны были остаться в прошлом.

(далее…)

Лишнее всегда дорого?

22.04.2013

В последнее время к нам стали довольно часто обращаться за созданием интернет-магазинов, досок объявлений, порталов, социальных сетей. Уже не модно иметь лавочку в аренду на первых этажах многоэтажек — мейнстрим переместился в интернет. Каждый хочет иметь свой маленький бизнес и совершенно не тратиться на продавцов, помещение и даже закупку товара. И так удобно при этом горделиво говорить друзьям — у меня свой бизнес. Да только бизнес ли это? Мне всегда забавен момент озвучивания цены на очередной интернет-магазин. В трубке обычно после этого момента воцаряет молчание, а на почте не появляется ответного письма. Хотя иногда все-таки бывает ответ, типа такого: «ого», «ничего себе», «а чего так дорого?». Из последнего, прямо вчерашнего — «у меня нет таких денег, есть что попроще».
(далее…)

Прогнозируем посещаемость сайта

21.12.2009

Прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Но необходимое. Как узнать, сколько посетителей придет с поисковых систем по выбранным для продвижения запросам? Какой трафик даст первый запрос, а какой второй? Можно посмотреть на wordstat.yandex.ru популярность фраз, но Яндекс показывает не количество поисковых запросов, а число показов – сервис предназначен для пользователей контекстной рекламы. К тому же нам интересно подсчитать трафик со всех основных поисковых систем: Яндекс, Google, Рамблер, Мейл.
Попробуем разобраться.

Для оценки положения сайта в поиске существует термин «эффективные показы». Количество эффективных показов – это сколько раз пользователи увидят продвигаемый сайт в результатах поиска. Почти как в контекстной рекламе. Эффективные показы зависят от позиции сайта в поиске и от частотности запроса.
Существует специальная формула, по которой можно рассчитать эффективные показы (ЭП).
ЭП = ЧЗ х КППС х КП,

(далее…)

Ctrl
12