Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


What if god was one of us?

15.09.2010

Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Я — нет. До недавнего времени. Я далек от религии, но в ней есть нечто ужасно притягательное: идея возможности создания всего вокруг нас разумным существом.

Часто ли у нас есть возможность безгранично свободно что-то создавать? Просто брать и творить нечто новое, не опираясь на стереотипы. Мой ответ — нет. Мы всегда скованы нашей логикой, привычками восприятия, шаблонами мышления, опытом.

Так вот, когда мы придумываем сайт, мы учитываем определенные правила: наличие меню, хлебных крошек, контентной части, футера. Части сайта связаны, в соответствии с определенной логикой. Мы думаем о том, как посетитель на сайте будет себя вести, куда он должен перейти и как сократить его путь к нужной информации. Мы настолько привыкаем к своей логике, что перестаем ей дорожить, воспринимаем как данность. Но наш хрупкий мирок неустанно рушит фантазия заказчиков. Когда в студию обращаются люди, которые пытаются через нас воплотить свои грандиозные идеи, возникает борьба логики разработчиков и бескрайнего моря креатива заказчиков.

Почему я начал с религии? Потому что я вдруг понял, что сознание заказчика, полного идей и не связанного логикой и опытом создания сайтов — это полный аналог сознания бога в момент сотворения мира. Он может создать что угодно, если его не скорректировать или не остановить.

Тот кто хочет попробовать войти в такое состояние, просто обязан поиграть в игру Spore. Не нужно играть полностью. Достаточно этапа эволюции. Просто попробуйте создать живой организм, без оглядки на некую логику устройства ныне живущих существ. Вы же не знаете какую нагрузку выдержат 2 ноги с коленями диаметром 5 сантиметров? А какой размах крыльев нужен для подъема существа размером с кошку, но с драконьей чешуей? А что если сделать 5 ног у собаки? Не вопрос — пробуйте.

Вот примеры сумашедших творений:

spore-creatures

Привет, я сайт с каталогом на главной странице. Мне плевать, что вступительный текст и важная информация за задницей. Зато посмотрите какой у меня большой каталог. Директор сказал, что каталог должны видеть все. И еще мои тексты защищены от копирования через правую кнопку мышки. Вот.

creature_render_4

А я сайт, полный контента. Мне его написал менеджер Вася в свободное от звонков время. И разместил его сам. Вы спросите, что за уши такие у меня на главной странице? Да это же Вася меня так украсил. Мне абсолютно пофиг, что я страшнее орка из Готики, главное Васиному директору это доставляет.

SPOREyaddlemonster

А я сайт, на котором наша компания сэкономила кучу денег. Видите, у меня 3 модуля: длинная фотогалерея, новости и контакты побокам. Вцелом получилось неплохо. Тем более мне обещали сделать поиск, от Яндекса правда. Ведь искать по новостям и фотографиям очень важно для моих посетителей.

Sporechics_by_Wakerra

Чуваки, я сайт-визитка. Наша компания не готова делать что-то большое в интернете, вместо этого сделали меня. В Волгограде таких как я любят. Мои разработчики говорят, что лучше делать в месяц 10 таких как я, чем 1 большой. Не беда что я не вписываюсь в фирменный стиль компании. У наших конкурентов сайты такие же как я, только один синий, а другой зеленый — шаблоны же менять можно.

spore_pc_05

Вы не поверите кто я. Я — сайт. Не странно я выгляжу вовсе. Каждый мой модуль служит определенной цели. Ничего лишнего. Да дизайн у меня крутой. Это любимый цвет моего шефа. В меня встроен импорт данных из 1с через CSV файлы. Да, по FTP, Да по cron. Зато каждый час.

Уважаемые креативные заказчики. Если вы хотите от нас такого креатива как на картинках выше — мы сделаем, не вопрос. Но если вы все-таки решите сделать что-то более привычное вашим клиентам, покупателям, то, с чем им будет легко разобраться и удобно пользоваться — спросите у нас как. Мы не всегда можем увидеть всю красоту ваших образов, но уловить суть и воплотить ее в логичном и привычном людям дизайне нам под силу.