Волгоград Москва (8442) 36-79-77 (495) 215-29-73

info@magwai.ru

разработка и продвижение сайтов


Как мы придумывали стол рукодельницы для Колибри

09.03.2012

Мастера студии вышивки «Колибри» - умеют отлично вышивать и очень любят свое дело. Когда они обратились к нам за созданием сайта — мы поняли, что сделаем красивый и душевный сайт, потому что точно так же любим свое дело. И это будет не просто сайт, а ощущение, эмоции, атмосфера.

И, первое, что мы подумали — сайт должен быть атмосферным.  Сайт должен сразу же «говорить» посетителю о том, что он находится на страницах, посвященных вышивке. Иллюстрации должны быть тематичными и очень точно передавать специализацию заказчика.

Решили «вышить» меню

Но показалось этого мало

Мы поняли, что еще одна важная характеристика ресурса – душевность. Для заказчика самое главное – не большие объемы – а именно производство качественного и индивидуального продукта. Создание уникального продукта. Основная мысль сайта – донести атмосферу, которая создается когда человек что- то делает руками, атмосферу душевности – ведь когда мастер выполняет работу, он вкладывает в нее частичку своей души. Картина целого создается из мелочей, а в такой сфере как вышивка – очень много мелких инструментов работы – именно поэтому мы решили изобразить стол мастера, который создает продукт студии, вышивает изделие. На столе  расположены иголки, нитки, подушечки, пуговицы, ножницы. Все эти атрибуты сразу настроят посетителя на нужный лад и он не будет задаваться вопросом на какой ресурс попал

Сказано-сделано — нарисовали скетч. Решили не только вышивать меню, но и в качестве фона использовать ткань

Заказчик приняли концепт и скетч и мы начали работать на чистовик

Дело заладилось не сразу, но об этом знали только мы в студии, заказчик наши пробы и ошибки не видел.

Кстати сказать — каждая графическая работа в студии проходит мой ценз и только после этого попадает в почту заказчика. Иногда у дизайнера теряется творческое вдохновение или «замыливается» глаз — потому критический взгляд со стороны всегда ставит все на свои места. И после неудачной первой попытки мы встали на истинный путь. Так началась работа

Так он превратился в настоящий рукодельнический стол и так выглядит макет главной страницы

Конечно, в любом сайте самое главное — это идея. Когда работаешь не на поток, а на качество — нужно уметь подходить творчески к каждому проекту, придумавать особенную легенду каждому сайту и отпускать в жизнь маленькую частичку себя, своей души, чтобы она поселилась и жила в каждом уникальном созданном проекте.

 

 

Метки: , , ,