Каким был 2022 год для Magwai?
Смотреть

Чем запомнился этот год? Наши итоги

После 2020-го казалось, мы готовы ко всему. Но 2022-й нас подловил. Он был одним из самых непростых и в истории дизайн-студии «Магвай». В этом году возникало много вопросов, на которые нельзя было ответить. Тогда мы брали паузу, обдумывали каждый шаг и каждое решение. Это похоже на игру, только мы не знали правил или они постоянно менялись. И либо ты выбываешь, либо стараешься что-то придумать на ходу.

1.png

Самое сложное в этой ситуации не сдаться. Нам помогла именно адаптивность, то, что Насим Николас Талеб назвал «антихрупкостью» и противоядием против «Чёрного лебедя». Он писал: «Антихрупкость — это не просто средство от Чёрного лебедя; понять, что это такое, — значит перестать испытывать сильный интеллектуальный страх перед Черными лебедями и принять их как нечто необходимое для истории, технологии, науки, для всего на свете». 

Можем ли мы глобально изменить обстоятельства? Нет. Но можем собраться и делать то, что получается лучше всего, и делать это ответственно, честно, искренне и с отдачей на 100%. Этим мы занимались в 2022 году. И это принесло результаты. 

Команда

Мы могли бы начать с оборота, проектов, рейтингов. Но ничего бы этого не случилось без тех людей, которые работают в дизайн-студии «Магвай». В нашей команде профессионалы, которые по совместительству ещё и отличные люди. Если у одного что-то не получается, другой всегда предложит помощь. А в 2022-м это было особенно ценно. Этот год точно сплотил нас ещё больше. 

Для нас важно, чтобы клиенты получали классные сайты, иллюстрации и логотипы, но также важно, чтобы сотрудники работали с удовольствием. Поэтому мы следим за нагрузкой и расширяем команду.

В 2022 году нас стало на 6 человек больше. 

Теперь в семье «Магвай» 20 классных специалистов

Для команды мы создаём комфортные условия. Больше людей — большей пространства! Теперь дизайн-студия «Магвай» занимает полэтажа в креативном пространстве «ЛОФТ1890» в центре Волгограда. У нас появилась комната отдыха и HR-менеджер, который не только помогает эффективно закрывать вакансии, а также заботится об атмосфере в студии, корпоративных мероприятиях и счастье сотрудников.

Проекты

Газпром, Epson, OMRON, издательство «Росмэн», «Сады Придонья», гостиница «Метрополь», Управлением Делами Президента РФ — это лишь часть тех компаний и организаций, с которыми мы работали в 2022 году. Например, мы сделали промо-сайт для российского отделения компании OMRON, которая известна на весь мир медицинской продукцией. А затем разработали интернет-магазин, который подчеркивает технологичность и современность бренда. Мы проработали несколько сценариев поиска, создали удобный многоуровневый каталог, а также личный кабинет с необходимым функционалом. Кстати, в конце года к нам обратились еще несколько известных брендов, но об этом уже в 2023 году…

В 2022 году мы сделали 

30 сайтов и 6 проектов в брендинге

2.png

В этом году брендинг стал полноценным направлением в нашей студии. Если до этого отношение к брендингу было факультативным, сегодня мы выводим его на новый уровень. Один из значимых проектов этого года — брендбук для Международного Эриксоновского Университета коучинга. Мы сделали:

— ребрендинг логотипа, 

— адаптацию логотипа под все носители, 

— новый дизайн веб-сайта и соцсетей. 

Подписчики и студенты увидят изменения в 2023 году. 

Мы также развиваем другие направления. Например, в этом году наши дизайнеры научились создавать атмосферные иллюстрации, логотипы и паттерны от руки, делать эскизы и воплощать задуманное в 3D. Это штучная работа и отлично подходит для клиентов, которым нужно подчеркнуть уникальность, индивидуальность продукта

Новые направления:

- Брендинг 

- Векторные и 3D-иллюстрации

- Сервисная поддержка сайтов

5.png

Оборот

Важное подтверждение правильного пути в бизнесе — цифры. И в этом году нам удалось вырасти! Пока вокруг эксперты пугали кризисом, инфляцией, а компании сворачивали бюджеты, мы продолжали работать. Новые направления, больше специалистов и правильный подход к подсчёту качественных и количественных показателей обернулись успехом.

В 2022 оборот студии вырос на 56%

6.png

Рейтинги и конкурсы

Как понять, что ты развиваешься? Обороты, команда и… рейтинги и конкурсы. То, как оценивают твою работу коллеги, очень ценно. Это даёт стимул. Мы не работаем только на рейтинги, но считаем их важной частью digital, ведь это один из показателей и способов привлечь новых клиентов. 

20 место в рейтинге креативных дизайн-студий России

22 место в рейтинге брендовых агентств России

57 место в рейтинге разработчиков интернет-магазинов (верхний ценовой сегмент)

72 место в рейтинге веб-студий России

3.png

Тоже касается и конкурсов. Когда придумываешь идею, сочетаешь её с функциональностью, тщательно продумываешь UI/UX, хочется получить обратную связь от профессионалов. Например, мы создали сайт сообщества для студентов и выпускников Skillbox. 

Alumni — в переводе с латинского означает «выпускник», «бывший студент». За рубежом в университетах развиты сообщества алюмни, где выпускники помогают развиваться студентам.   

Создать такое помогающее сообщество решили в Skillbox. От постановки задачи до презентации решения у нас был месяц. Мы начали с глубокого анализа. Провели интервью с выпускниками российских и американских классических вузов, которые имеют сообщества алюмни. После разработали лого и брендинг Skillbox.Alumni, спроектировали внутренний портал, который демонстрирует возможности подобного закрытого сообщества и продумали способы привлечения внимания (реклама в соцсетях, контекстная реклама, PR в телеграм-каналах и т.д.). Одним из ключевых инструментов стал лендинг. В итоге проект вошёл в тройку лучших «Рейтинга Рунета» в номинации образование. Были и другие победы.

4.png

1 место в конкурсе «Золотой сайт» в категории «Красота и здоровье»

3 место в конкурсе «Рейтинг Рунета» в номинации «Обучение»

3 место в конкурсе «Рейтинг Рунета» в номинации «Туризм и отдых»

MIND-15

Мы не только развиваемся сами, но и вкладываемся в развитие российского рынка. В декабре исполнилось 2 года нашему digital-стендапу MIND-15. Несмотря на все сложности, в этом году мы продолжили поднимать важные темы и находить экспертов.

MIND-15 — это digital-стендап. Каждые 2 месяца мы выбираем, о чем будем говорить, приглашаем спикеров и обсуждаем важные и актуальные вопросы. Цель — за минимальное время (15 минут) выдать максимально полезную информацию. Попасть на MIND-15 может любой, кому интересен digital и всё, что с ним связано.

Например, в этом году мы обсуждали:

— digital-mindfulness в условиях новой реальности,

— креатив vs функциональность в веб-дизайне,

— рейтинги и конкурсы,

— госсектор в digital.

59D3E277-923E-4E86-800B-E992364B06CC.png

В 2022 году мы 6 раз провели MIND-15. Это 720 минут и +120 участников на каждой встрече

В следующем году будем продолжать! Появляются новые тренды, вопросы, темы. Чтобы не пропустить наши встречи, подписывайтесь. Вы можете стать не только слушателем, но и спикером, если вам есть, чем поделиться.

WDA

Никогда не слышали про WDA? Скоро услышите! Этот проект мы придумали в 2022-м, а запустить планируем в новом. Web Design Awards — это первая галерея веб-дизайна и конкурс, который поможет профессионалам показать себя и стать лучше. 

EC71E682-8DDC-4100-BD73-4FF704F67D3A.png

В 2022-м многие международные конкурсы стали отказывать российским компаниям и дизайнерам. Тогда у нас появилась идея отечественного конкурса для веб-дизайнеров. Ведь часто их работу недооценивают. Есть галереи для холстов и арт-объектов, но никто не собирает проекты веб-дизайнеров. 

Мы сделали и запустили лендинг, начали разрабатывать концепцию и в процессе поняли, что делаем не просто конкурс. Это лишь первый шаг. Наша глобальная цель — приравнять веб-дизайн к искусству! Так появились 6 тезисов и манифест «Будущее веб-дизайна», который мы презентовали на одной из встреч MIND-15. 

Веб-дизайн давно перестал быть только инструментом для достижения бизнес-целей. В нём есть все признаки искусства. Страницы сайта вызывают эмоции, рождают отклик у зрителей обладают индивидуальностью автора, его взглядом на ту или иную сферу.

Сохранять и демонстрировать значимые работы — один из важных этапов для будущего веб-дизайна. Это фундамент для следующего поколения российских дизайнеров. Чтобы сохранить лучшие работы для истории, мы создали WDA.

Веб-дизайнеры смогут свободно выражать творческие мысли, показывать как готовые проекты, так и удачные концепты. А определять художественную ценность той или иной работы будут другие профессионалы. Это позволит отбирать действительно лучшие работы. А значит, будет расти качество проектов.

Больше о WDA здесь.

Планы на 2023-й

Что будет дальше? А будет январь. И новые проекты. Мы не знаем, чего ждать от 2023-го. Вероятно, он будет разным. Едва ли найдётся год, который пройдёт все проверки на наши внутренние стандарты счастья. Но благодаря такому вихревому началу 2020-х мы научились адаптироваться, у нас есть знания и навыки, крепкая команда, репутация и… планы! Да-да, мы всё равно намечаем путь, хоть он может и поменяться. Пусть горизонт планирования стал чуть меньше, мы видим точку, куда хотим прийти. И на 2023 год это выглядит так:

— Рост команды на 30-50%. Мы качественно выполняем обязательства и всегда стремимся делать чуть больше, чтобы предвосхитить ожидания клиентов. А это возможно, когда в команде достаточно специалистов. Очередь из проектов растёт, и мы уже ищем профессионалов.

— Полноценный отдел продаж, который состоит из экспертов. Они решат любую клиентскую задачу и проконсультируют.

— Развитие направлений брендинг, иллюстрации (вектор и 3D).

— Развитие сервисной поддержки сайтов (дизайн-поддержка, техническая поддержка).

— Запуск проекта Web Design Awards с полноценным функционалом.

До встречи в новом году!

74BAC23F-B0C7-4C12-BAF8-094ED795F910.jpeg




Самое интересное