Блог: Лента

Дракон или волк: какого менеджера выбрать для прокачки

1 Апреля 2020
0
Дракон или волк: какого менеджера выбрать для прокачки

В мире MMORPG от стартовых характеристик персонажа зависит стиль игры. Опытный геймер знает, что прокачивать человека и орка надо по-разному. Представим, что ваш бизнес – это онлайн-игра. Чтобы вырастить для него эффективных менеджеров, надо точно понимать, кого выбираешь. Мы в дизайн-студии «Магвай» за 11 лет хорошо научились определять «статы» наших героев. Рассказываем, как вовремя распознать дракона и что с ним делать.

Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

3 Марта 2020
0
Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

Крепкой воображаемой связью, если вы понимаете, о чем мы. Ведь у нас тоже всё чудесатее и чудесатее! Потому что наш арт-директор и основательница студии Нина Калаус очень любит книгу "Алиса в Стране чудес". И особенно иллюстрации к этой истории!

В этом году книге исполнится 155 лет. За это время немало хороших рисунков сделали художники для Алисы. Но первым был Джон Тенниел. Как рождались эти иллюстрации? Кем вообще был Джон Тенниел? И на что нас вдохновила эта книга? Рассказывает Нина Калаус.

Как открыть бизнес в 20 лет?

28 Февраля 2020
0
Как открыть бизнес в 20 лет?

Как создать успешный бизнес, если тебе 20? Опыт основательницы дизайн-студии "Магвай" Нины Калаус. Готовых рецептов не существует, но есть истории, которые могут вдохновить. Наша студия появилась в 2008 году, и тогда о ней мало кто знал. А сегодня мы среди лучших дизайн-студий России. Как получилось, что бизнес "на троих" превратился в успешную компанию? Сколько стоит запустить дизайн-студию? И где найти первых клиентов?

Почему мы не считаем разработку сайта по брифу?

18 Февраля 2020
0
Почему мы не считаем разработку сайта по брифу?

Вопрос про бриф возник недавно, когда мы общались с представителями тендерной площадки Workspace. Речь шла о том, насколько удобен сервис, и как улучшить их функционал. Нас спросили: что мы думаем о брифе, хотим ли, чтобы бриф был более подробным, возможно, под каждую услугу отдельный? Нет, утверждаем мы, бриф сегодня не нужен вовсе.

Уже 5 лет мы не используем этот инструмент, хотя раньше, как и большинство агентств, считали его актуальным. Но когда мы нашли свою нишу, то поняли, что бриф только сбивает с толку. Поэтому сейчас мы используем другие механизмы. И в этой статье расскажем подробнее.

День рождения студии: итоги нашего личного года

12 Февраля 2020
0
День рождения студии:  итоги нашего личного года

12 февраля мы принимаем поздравления и подводим итоги! Сегодня нашей компании исполняется 11 лет. И для нас это не только День рождения, но и своеобразный Новый год и новая точка отсчёта. И это отличный повод поделиться нашими достижениями. Ведь за последние 12 месяцев произошло много всего. Поехали!

Каким должен быть проектный менеджер?

3 Февраля 2020
0
Каким должен быть проектный менеджер?

Каким должен быть проектный менеджер? Можно взять десяток клишированных определений из шаблонных резюме. Но если вы хотите нанять того, кто действительно будет качественно управлять проектами, то неплохо бы разобраться с hard и soft skills будущего специалиста. Однако не все даже знакомы с этими понятиями.

Мы попросили нашего руководителя отдела веб-разработки Никиту Заславского поделиться опытом и разложить всё по полочкам. Ведь он – наш магистр Оби-Ван Кеноби в мире проектного менеджмента. Именно Никита «упаковал» сотни классных кейсов дизайн-студии «Магвай».

В своей статье Никита рассказал, на что стоит обратить внимание работодателю, когда он нанимает нового проектного менеджера. А если вы и есть тот самый специалист, то вам также будет полезно узнать несколько лайфхаков для работы с клиентами.


Самое интересное