Блог: Лента

Сайты должны зарабатывать

29 июля 2010
0

Так уж случается, что в жизни каждого разработчика есть сайты, которые потом успешно работают и есть сайты, про которые так же успешно забывают их владельцы. Делать сайт, который не нужен владельцу неприятно, глупо, но порой выгодно. Мы все жестче стараемся фильтровать такие ситуации. Пока самый надежный способ - цена сайта. Если по Волгограду она приближается или переваливает за 100 тысяч, то количество случайных заказчиков резко уменьшается. Остаются те, кому сайт нужен для развития бизнеса - это и есть заказчики, на которых стоит тратить силы и время. И это всегда приносит плоды. Сайт - это не просто отношения деньги-услуга. Это обслуживание интернет-нужд бизнеса. Если мы делаем это качественно, то заказчик заработает на этом.

О профессионализме и ценах

23 июля 2010
0

Получив на почту письмо от заказчика, одним серым деньком - опять захотелось вернуться к старой теме - отношения с заказчиками. И пусть злопыхатели уже готовят едкие комментарии, что Магвай не любит своих клиентов. Мы любим свое дело и своих клиентов, мы делаем для них красивые и современные сайты, мы с пониманием относимся к любым адекватным пожеланиям. Но единственное - чего мы не любим и не приемлем - так это, когда нам начинают навязывать свое непрофессиональное мнение и оценивать - сколько стоит наша работа.

Как сделать хороший сайт

12 июля 2010
0

Посмотрите на наше портфолио на сайте и на фрилансе. Наверняка вам понравились некоторые работы. Наверняка вы хотите позвонить и сказать: "А сделайте нам сайт как вон тот из портфолио". Это хорошее начало. Но прежде давайте пробежимся по процессу создания сайта и попытаемся понять что нам вместе с вами придется пережить :)

Идеальный веб-программист

6 июня 2010
0

Давно хотел написать свои мысли про качества современного веб-программиста. Но все никак не мог сформулировать. Сейчас после утоления кадрового голода нашей студией все как-то встало на свои места. Я сделал для себя 2 вывода:
1. Хороших сотрудников нужно искать постоянно.
2. Хорошие сотрудники есть и они обязательно найдутся, если следовать п.1.

Прототипы нужны, прототипы важны

18 декабря 2009
0

У нас особый подход к дизайну сайта. Для нас дизайн – это лицо сайта, поэтому о нем мало того, что не нужно забывать – на него в первую очередь нужно делать все ставки. Дизайн должен оставлять впечатления. Он не должен быть серым, простым, как у всех. Посетитель сайта должен открыть 10 вкладок и запомнить только одну – Вашу. Дизайн должен обладать запоминающимся визуальным рядом. Жаль, что многие студии и дизайнеры воспринимают это превратно и рисуют бессмысленные красивые картинки. Любые красивые иллюстрации должны быть приправлены идеей, которую запомнит посетитель, но самое важное – эти главные блюда должны быть «с гарниром» юзабилити.

Так и рождаются прототипы сайтов. Идея визуального ряда + удобство пользователя в восприятии его и остальной, самой важной части сайта – информации. Если дизайн – это красивая этикетка, то информация – это конфетка, которую удачно продает обертка. Прототип же призван определить верность направления работ над дизайном в самом начале работ. На самом деле, прототип – удобнейшая штука. Это презентация идеи сайта и его юзабилити - два в одном. Прототип может быть выполнен от руки, обычно применяется в случае ощущения менеджером полного понимания задач заказчика, или в виде скетчей, отрисованных в графическом редакторе – чаще всего используется Photoshop. В последнем случае получается чистенький, аккуратненький – недомакет, т.е. вид у него говорит за себя – «меня нужно тщательно доработать, я готов на 30%». Это элемент пробы – пробы взаимопонимания менеджера и заказчика. Но вполне достойный элемент, на основании которого заказчик составляет понимание, что же в итоге он получит. На этом этапе прототипу отведена роль камня на распутье – либо мы идем дальше и все замечательно, либо наш с заказчиком взгляд на сайт расходится. В 95% случаях у нас случается первая дорога. Ниже мы расскажем об этом на подробных примерах.

История одного проекта

17 декабря 2009
0

В продолжение разговора о региональности волгоградских заказчиков. Многое уже было сказано, но мысли о том, что это неизменный атрибут региона не перестают посещать нас. Разбирая папочку «Проекты», я наткнулась на проект типографии «Флексопринт». Это был один из первых проектов нашей студии и явный пример региональности мышления заказчика.

Они обратились ко многим волгоградским студиям и провели тендер на разработку сайтов. Получили много коммерческих предложений, сумма которых, как потом поведал ген.директор компании, была примерно одинакова. Но различия были – а именно качество выполнения работ по созданию сайта, и самое главное, дизайна сайта. Таким образом, у типографии осталось 2 кандидата. Один из которых славился своими способностями в программной части и мы, молодая, начинающая студия с малым количеством работ. Нас пригласили на переговоры, в ходе которых была выяснена основная потребность заказчика – нужно сделать новый сайт, красивый, с идеей. Этот сайт должен являться «маркетинговым инструментом» привлечения новых клиентов и партнеров, за счет демонстрации возможностей компании. После переговоров мы заключили договор, получили предоплату и начали работать. И началось самое интересное


Самое интересное