Блог: Лента

Кейс "Как мы разрабатывали интерактивную разметку на сайте ЖК «‎Долина»"

5 Декабря 2019
0
Кейс "Как мы разрабатывали интерактивную разметку на сайте ЖК «‎Долина»"

Делимся с вами нашим новым реактивным кейсом:) Еще одно напоминание о том, что дизайн-студия "Магвай" разрабатывает не только самые яркие сочные иллюстрации, но и достаточно сложные интерактивные системы.

Для нашего клиента, крупнейшего федерального застройщика ЖК «Долина», в рамках работ по созданию сайта мы разработали интерактивную систему подбора квартир. Интерактивные онлайн-системы подбора на сайтах — невероятно трендовый функционал в настоящее время. Но только в руках умелых дизайнеров и разработчиков такая система становится мощнейшим инструментом, поднимающим качество предоставляемых организацией услуг на высочайший уровень.

Автоматический ресайз картинок при добавлении (Битрикс)

3 Декабря 2014
0

Сегодня мы рассмотрим решение часто возникающей задачи при разработке различных галерей, слайдеров или любых объектов у которых может быть множество картинок.

Сайт-конструктор для Кефира

19 Июля 2014
0

В прошлом году к нам обратилась игровая студия Кефир с предложением разработать для них сайт. Ну сайт так сайт. Начали рисовать, предлагать варианты. Однако почти сразу стало понятно, что кефировцы необычный заказчик. С одной стороны, они знали чего хотели, у них куча материалов, уже готовых иллюстраций. С другой - хотели свободы самостоятельно редактировать сайт, прям вот полностью, не только контент.

Особенности национальной доставки

20 Февраля 2014
0

Расчет стоимости доставки и трекинг посылок - это жутко мутная тема в российской электронной коммерции. Вроде и сервисов много, вроде и под многие CMS модули есть, а качественных и комплексных решений нет.

Как сделать интернет-аукцион: долго, дорого, с блэкджеком

25 Июня 2013
0

Когда перед нами заказчик поставил задачу сделать аукцион, мы взялись за нее не раздумывая. А что: каталог товаров есть, пользователи есть, нужно просто запустить таймер для каждого лота и принимать ставки. После выигрыша лота идет оформление заказ как в интернет-магазине. Собственно цена и сроки проекта верстались из расчета интернет-магазин + немного непонятной фигни. Ну срок в 3 месяца.

И мы его сделали. stavkazolota.ru. Получился действительно интернет-магазин. Каждый товар выставлялся на торги и превращался в лот. Для лота система генерировала начальное время торгов, конечное время. В период активности лота аукцион принимал ставки. Простой механизм: из браузера на сервер посылается AJAX запрос со ставкой. Если время не вышло и ставка корректная она принимается. Самая важная часть аукциона - обновление лотов в браузере пользователя. Ведь другие пользователи также делают ставки и при просмотре лота мы должны видеть в реальном времени, что кто-то другой сделал ставку. "В реальном времени" - это в идеале синхронно. Ставку должны видеть сразу все. Самое первое и очевидное решение: периодически посылать AJAX запросы на сервер и просить сервер обновить информацию о просматриваемых лотах. Так и было сделано. Раз в 5 секунд мы получали данные с сервера. Когда кто-то делал ставку - время торгов увеличивалось на 15 секунд. В результате 5ти секундная задержка была незаметна.

Ставка Золота - аукцион ювелирных изделий

25 Июля 2012
0

Примерно год назад к нам обратился заказчик, занимающийся оптовой продажей ювелирных изделий с идеей сделать интернет-аукцион. Таких проектов сейчас делается много, но аукцион был нам очень интересен, так как решение этой задачи может показать, что мы можем выполнять технически сложные в браузерной части проекты. Сложность аукциона в высокой частоте ставок. Тут лаги и медленная работа могут свести всю идею на нет.


Самое интересное