Блог: Лента

Как мы придумывали стол рукодельницы для Колибри

9 Марта 2012
0
Как мы придумывали стол рукодельницы для Колибри

Мастера студии вышивки "Колибри" - умеют отлично вышивать и очень любят свое дело. Когда они обратились к нам за созданием сайта - мы поняли, что сделаем красивый и душевный сайт, потому что точно так же любим свое дело. И это будет не просто сайт, а ощущение, эмоции, атмосфера.

И, первое, что мы подумали - сайт должен быть атмосферным.  Сайт должен сразу же «говорить» посетителю о том, что он находится на страницах, посвященных вышивке. Иллюстрации должны быть тематичными и очень точно передавать специализацию заказчика.

Решили "вышить" меню, но показалось этого мало. Мы поняли, что еще одна важная характеристика ресурса – душевность.

Как мы рисовали матрешек для EnglishCountryClub

6 Марта 2012
0
Как мы рисовали матрешек для EnglishCountryClub

EnglishCountryClub - очень интересный и необычный проект. Нетривиальные языковые курсы, которые проходят за пределами Москвы в уютном загородном отеле. И конечно, сайт такой организации не может быть простым и обыденным. Мы долго думали над концепцией, изучали символы Великобритании, знакомые нам всем с обложек школьных учебников. И неожиданно пришла интересная идея - сделать английских матрешек - совместить русский и английский стиль.

Вначале, чтобы посмотреть что из этого может получиться - отмоделили в 3D для черновика. И нам понравилось

Как мы делали vPad для сайта Выживи

24 Июня 2011
0

В скором будущем случится глобальная катастрофа, которая поставит человечество на грань выживания. Жалкие остатки человечества создают постапокалиптический мир, котором используются достижения прошлой цивилизации. Одним из распространенных цифровых устройст на момент катастрофы были планшетные компьютеры. И, естественно, они и начали применяться в дальнейшем. Но устройства со временем выходят из строя, заканчивается заряд батареи, выходят из строя транзисторы, резисторы, перегорают схемы. А так как высокотехнологичных производств не осталось, то их чинят кустарным образом буквально на коленках. В результате устройство приобретает вид постапокалиптического.

5 фордов или 1 бентли? Разница не только в цене.

10 Марта 2011
0

Нас часто спрашивают - почему у нас такие цены, а у студии Х в 2-3-4 раза меньше. Это сложно объяснить и донести до интересующегося. Обычно мы отвечаем, что делаем качественный дизайн, практически не используем клипарты, рисуем картинки с нуля. Но недавно я поняла, что это объяснение неверно. Человек далекий от разработки сайтов - не поймет такого объяснения. И мы слышим в ответ - "Ну и что, что рисуете с нуля, а что другие как-то по-другому делают? или "А мне и не надо с нуля, накидайте тут так и так и будет отлично" или просто молчание в телефонную трубку. А ведь не возникает же вопроса - почему лексус дороже рено - вроде бы материалы те же, смысл тот же, а вот незадача - цена на порядки выше. Но если присмотреться, то можно понять - что разница не только в цене.

What if god was one of us?

15 Сентября 2010
0

Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Я - нет. До недавнего времени. Я далек от религии, но в ней есть нечто ужасно притягательное: идея возможности создания всего вокруг нас разумным существом.

Часто ли у нас есть возможность безгранично свободно что-то создавать? Просто брать и творить нечто новое, не опираясь на стереотипы. Мой ответ - нет. Мы всегда скованы нашей логикой, привычками восприятия, шаблонами мышления, опытом.

Как сделать хороший сайт

12 Июля 2010
0

Посмотрите на наше портфолио на сайте и на фрилансе. Наверняка вам понравились некоторые работы. Наверняка вы хотите позвонить и сказать: "А сделайте нам сайт как вон тот из портфолио". Это хорошее начало. Но прежде давайте пробежимся по процессу создания сайта и попытаемся понять что нам вместе с вами придется пережить :)


Самое интересное