Блог: Лента

Разработка промо-иллюстрации для детского интернет-магазина: идея, эскиз, результат

23 Марта 2020
0
Разработка промо-иллюстрации для детского интернет-магазина: идея, эскиз, результат

Беспроигрышный дизайн для сайта детского магазина.
Чего хотят все клиенты? Продающий сайт. Чего хотят все дизайнеры? Чтобы было красиво. Чего добиваемся мы? Бомбического комбо, чтобы нравилось всем и, прежде всего, аудитории сайта. Один из самых удачных примеров такого сочетания - наш недавний проект для магазина детских товаров.⠀
Основой идеи стала иллюстрация на главной странице. Наш дизайнер создавал её от руки. Кстати, это не просто рисуонк  - это ещё и витрина. Классно?
Правда, создать такую иллюстрацию не так уж просто. В статье рассказали обо всех этапах и о том, как плюшевый мишка стимулирует продажи.

Разработка сайта для сети диализных центров Нефролайн

10 Марта 2020
4
Разработка сайта для сети диализных центров Нефролайн

Мир медицины и веб-разработка – сложное сочетание, и у тех, кто сталкивается с этим впервые, может возникнуть много вопросов. Каждый созданный нами сайт – это не просто задача, но еще и творческий процесс, который объединяет всех членов команды. Мы создали более 10 медицинских сайтов, и всегда это отличная возможность реализовать свои идеи и опыт студии. На примере одного из последних проектов расскажем, как сделать удобный и функциональный сайт с правильным UI/UX.

Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

3 Марта 2020
0
Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

Как связаны Чеширский кот, Белый кролик и дизайн-студия "Магвай"?

Крепкой воображаемой связью, если вы понимаете, о чем мы. Ведь у нас тоже всё чудесатее и чудесатее! Потому что наш арт-директор и основательница студии Нина Калаус очень любит книгу "Алиса в Стране чудес". И особенно иллюстрации к этой истории!

В этом году книге исполнится 155 лет. За это время немало хороших рисунков сделали художники для Алисы. Но первым был Джон Тенниел. Как рождались эти иллюстрации? Кем вообще был Джон Тенниел? И на что нас вдохновила эта книга? Рассказывает Нина Калаус.

Как открыть бизнес в 20 лет?

28 Февраля 2020
0
Как открыть бизнес в 20 лет?

Как создать успешный бизнес, если тебе 20? Опыт основательницы дизайн-студии "Магвай" Нины Калаус. Готовых рецептов не существует, но есть истории, которые могут вдохновить. Наша студия появилась в 2008 году, и тогда о ней мало кто знал. А сегодня мы среди лучших дизайн-студий России. Как получилось, что бизнес "на троих" превратился в успешную компанию? Сколько стоит запустить дизайн-студию? И где найти первых клиентов?

Почему мы не считаем разработку сайта по брифу?

18 Февраля 2020
0
Почему мы не считаем разработку сайта по брифу?

Вопрос про бриф возник недавно, когда мы общались с представителями тендерной площадки Workspace. Речь шла о том, насколько удобен сервис, и как улучшить их функционал. Нас спросили: что мы думаем о брифе, хотим ли, чтобы бриф был более подробным, возможно, под каждую услугу отдельный? Нет, утверждаем мы, бриф сегодня не нужен вовсе.

Уже 5 лет мы не используем этот инструмент, хотя раньше, как и большинство агентств, считали его актуальным. Но когда мы нашли свою нишу, то поняли, что бриф только сбивает с толку. Поэтому сейчас мы используем другие механизмы. И в этой статье расскажем подробнее.

Особенности проведения аудита для сайта старого заказчика

9 Декабря 2019
0
Особенности проведения аудита для сайта старого заказчика

За 10 лет нашей работы мы разработали множество сайтов для наших заказчиков, накопили большой опыт взаимодействия на всех этапах, в том числе после запуска продукта. И когда, по прошествии 5-6 лет, клиент возвращается к нам с просьбой модернизировать сайт своего бизнеса под современные реалии — это нормальная, рядовая ситуация.

Аудит сайта для старого заказчика — особенный процесс, требующий глубокого погружения в историю создания сайта и нюансов всех предыдущих взаимодействий с клиентом. В нашей новой статье мы собрали наш опыт и поделились своими размышлениями о том, как и зачем делать аудит для давнего заказчика.


Самое интересное